…昼も夜もほぼ同じな気がするけどーー;
茹でて水に晒した蕎麦の上にトマトと胡瓜をのせただけ。
いつもながら夏になると冷たい麺類を食べる頻度が爆上がりします。
冷たいものを欲するし、調理時間も極力短くしたいしね^^;
混ぜ混ぜするとこんな感じ。
麺つゆが無かったので白だしをかけました(作るという選択肢はない…)。
ん~…甘さが欲しかったかもーー;
トマトがもっと甘かったらよいアクセントになっていたかも?
もしくは…やはり麺つゆを作るべきだったか。。。
よし。今日は外出ついでに麺つゆを買ってこよう!←作る気なし(2度目)。
コメント
お~、朝からしっかり美味しそう~(*^^)v
ちなみに私の朝食は、紅芋タルトでした…(^-^;
いいねいいね: 1人
☆tabisurueiyoushi様
ご飯を炊くのを忘れてしまったので麺を茹でました。
(我が家は割とこのパターンが多いのです^^;)
トマトと胡瓜は職場の方の家庭菜園のお裾分けです。
夏野菜が高くなっている今、ありがたや~!!!
話を戻して…
つまりは有り合わせでどうにか腹を満たしているということ。
紅芋タルトがあったら間違いなく朝食にしていますよ♪
カロリー的にも朝に食べたほうが良さそうですね^^
いいねいいね: 1人
いいなあ、おすそわけ…(^.^)
でも、朝に糖質摂るのも、あまりよくはないんですけどね…(^-^;
いいねいいね: 1人
夏野菜の価格が地味~に高くなっていることを考えると
家庭菜園のお裾分けは本当にありがたいです。新線だし♪
まあ…朝なら動いて消化できる!ということで。
夜にケーキ2個よりは遥かにマシな気がしますから…
(しかもHARBS2個食いとか…どんだけ?)
いいねいいね: 1人
夜にハーブス2個は!!!
それは危険です”(-“”-)”
そうそう、ハーブスといえば…。
私が初めてハワイに行ったのは24年前なんですが、ハーブス主催の懸賞でハワイ旅行が当たったからなんですよ~(*^^)v
いいねいいね: 1人
なんと!
ハーブスさん、そんなこともされているんですか。
しかもハワイって…運命ですか!
ちなみに私の海外旅行はグアムの1回のみ。
ダイビング三昧で全く観光していません(笑)
いいねいいね: 1人
多分、懸賞でハワイが当たらなければ、ハワイには行ってなかったかもしれません(^-^;
というのも、大学の先生が「ハワイなんて、何の歴史も文化もないとこ」って言ってて、そう思い込んでて…(^^ゞ
ダイビング三昧だなんて素敵(*^^*)
それ、上級者の遊び方ですよ~(*^^)v
いいねいいね: 1人
歴史も文化も…ありますよね?ついでに自然も豊か!
一体どこを基準とした発言だったんでしょう??
ちなみに私は飛行機での旅は3時間が限度みたいなので、ハワイに行くのは無理だと思われます…閉鎖空間が苦手っぽくてーー;
グアムは社員旅行(※強制参加)で乗り気ではなかったのでダイビングに逃げたというのが正しいかも…身も蓋もないな~^^;
いいねいいね: 1人
先生はヨーロッパと比較して…ってことだったと思うんですが、たくさんの日本人がハワイを好きなわけで、やっぱりいろいろプラスαがあるんだと思います(*^^)v
3時間ですか…。それだと…、グアム、台湾くらいですかね…??
でも、これからは、もしかしたらエコノミーという概念がなくなるかもしれませんよ。
全席ファーストクラスとか(^.^) そうなると私は飛行機に乗れなくなりますが…( ;∀;)
社員旅行が強制参加でしたか…!(゚д゚)!
それはキツイですね…。ダイビングに行くのは正解でしたね(^_-)-☆
いいねいいね: 1人
そうなんですよ~グアムは3時間で時差も+1時間と負荷が格段に低いのでどうにか頑張れました。国内ならば十分移動できるので気にしていません^^
グアムは有名なダイビングスポットがたくさんあるので楽しかったです♪巨大な魚(磯マグロだったと思います)が尾びれをしならせる”ばしんっ!”という音がハッキリ聞こえて興奮しました。行ってよかったです^^
いいねいいね: 1人