実りの秋~千葉2022

みもーさんから今年も送っていただきました!
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千葉の生落花生!
届いてすぐ茹で上げ、Erinさんに一部持ち込み乾杯っ♪
(金曜日にUPした画像はその時のものでした)
今回は圧力鍋(茹10分+蒸10分)と普通の鍋(茹45分+蒸10分)の2種類。
塩は海水よりやや薄め、圧力鍋は塩分が入りやすいため気持ち控えめに。
個人的には普通の鍋の茹で加減が少し足りないかな?という感想でしたが
Erinさんでは食いつきが良かったです(私は圧力鍋の柔らか仕上げが好み)。
残りは小分けして冷凍保存しました。
お裾分け用と旦那用、自分用ですが…ほぼ自分で消費しちゃうかも^^;

落花生以外にもいろいろと入れてくださっていました。
千葉といえばふなっしー!…基、梨!!
秋月という品種です。食べたことない~嬉しいっ!!!
焙煎落花生もありました。こちらの品種はナカテユタカ(中生豊)。
品種によって焙煎に向いていたり茹でに向いていたりするようですね^^

お菓子もたくさん♪
成田山の"なごみの米屋"さんから羊羹となごみるくというみるく饅頭~
こちらの栗むし羊羹は栗ごろごろで食べ応えがあるんですよね。。。
変わり種羊羹3種類もかなり楽しみ~(bayfmとのコラボ商品らしい)
「なごみるく」はみもさんお気に入りだとか。練乳が強め…美味しい♪
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お手紙の封筒に封入されていたマスクホルダーとチャーム。
マスカットがモチーフとのこと。相変わらず器用だぁ。。。
早速Erinさんに着けていきました^^
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はぁ…幸せ。
みもさんの愛に溺れまくっております。。。

次は私の番。兵庫の秋を堪能していただこう!!!
みもさん…本当に本当にありがとうございます~<(_ _)>

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コメント

  • みもー  On 2022/09/19 at 11:15

    こちらにはお久し振りです(^^;
    楽しんでいただけたみたいで嬉しい♪
    チャームは今回マスカットVer.でしたが、今度巨峰Ver.も送ります。
    (先ほど、ネットショップでビーズを大量注文してしまった。。。)
    こうして「何送ろうかなぁ?」と考えながら選んでいると
    案外知らなかった地元の良さみたいなものを再認識できますね(^^;
    そんな楽しみも、がんちゃんとのやり取りで味わえています♪感謝!

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    • がんちゃん  On 2022/09/19 at 13:48

      ☆みもー様
      こんにちは~^^
      今年はお忙しいようで何よりです…と言うべきか?
      いつもいつもありがとうございます!
      農作物ゆえ毎年微妙にお声掛けいただく時期が違いますので
      そういう楽しみもまた良いな…と思っているところです。
      (決算期と丸かぶりでお断りしたことがありましたものね…)
      みもさんアクセはどれも可愛らしくて毎回トキメいております。
      マスクホルダーはお出掛け時に使い倒していますよ~^^
      私は手先の器用さもセンスも全くよろしくないので羨ましい。。。

      私もみもさんに何をお送りすればいいか考えるのが楽しくて^^
      地元・尼崎もですが神戸や大阪にもいろんなものがあるし
      普段使いのものが実は全国区ではない!という気付きもあったりで
      同じく「再認識」の大嵐です。本当に楽しい!
      黒枝豆はいつものことですが産地直送で依頼済みです。
      解禁(10/5)以降、熟成度合いで大きく左右されると思いますので
      ハッキリ予告できないのが申し訳ないですがどうぞお楽しみに♪
      今年は3年ぶりに味まつりが開催されるようなので
      体力と気力があったら久しぶりに篠山へ行こうと思っています^^

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