通常営業に戻ったご近所BALから連絡が来たので「いくよ~」と返事したら…
席が確保されていた(笑)
ぶっ倒れる直前にUPした「飲んでいます」の日(11/5)の画像。
ちなみにお料理はアボカドときのこのフライ(ほぼ素揚げ)でした。
塩を振るかと聞かれましたが…ここは素材の味やろ!と。
アボカドがほくほく&とろとろで美味しかった~^^
少し間が空いてしまったので角度が違う画像を再掲します。
もうひとつ、れんこんアラビアータなるものもいただきました。
見かけほど辛くなかった…
ごはんとお酒が楽しめる…ようやく「当たり前」になりつつあります。
第6波とか本当に勘弁してくれよ~!
◆
この日はビールとハイボール、赤ワインをそれぞれ2杯いただきました。
自分的には十分許容量。
なんですが…
この直後でしたからね、ぶっ倒れちゃったのはーー;
眩暈が酷かったのでメニエール起因だと思っています。
季節の変わり目に加え、急激な天候悪化に体が付いていけなかったんだと…
ただ、完全に酒が無関係…とも言い切れないんですよね。。。
結局、今日も仕事を休んでしまいました。
眩暈はだいぶ治まっていたものの日曜日からほとんど食事できず
貧血っぽい状態になってしまいましてーー;
今日は夕方から体をしっかり起こせているのでもう大丈夫だと思いたい。。。
とりあえず酒は当分控えます。。。
寝よ。
コメント
アボカド・・・
以前にカミさんがアルミホイルに包んで焼いたのを
食べたら、めっさ美味しかったな^ ^
いいね~☆ ご飯と“お酒”が楽しめるっうのはさ
・・・ そろそろ ↑ を解禁してほしいっす。
何々・・・ ビール! ハイボールでも十分なのに
ワインだと!? 贅沢だ!!!(泣
ま、許容量は置いといて..(;^_^A
ん? 今日はオヤスミかい。
まあ、ここんとこ寒かったり・暑かったりと
寒暖差がけっこうあったからね。
そうそう! 酒は控えましょう。
・・・ ふふふ 仲間が増える^ ^
いいねいいね: 1人
☆Shin様
ほくほく・とろんとした食感が宜しいですな^^
味にクセが無いので和洋どちらの味も会うのが良い♪
好きなんですが自宅ではあまり使いません。
だって…あのでっかい種が実に面倒なので←そこ。
お店で飲む時は複数の種類を楽しまなきゃ、でしょ?
自宅だとせいぜい2種類ですからね~
とはいえあまり無理のできないお年頃になってきましたので
全体の量は控えめにしています。
昔はワイン1本を普通に空けられていましたからね…
加えてビール大ジョッキ2杯とか。どこのウワバミだーー;
しばらくは体調管理に徹しますのでアルコール抜きです。
今週はボージョレー・ヌーヴォ解禁なんですけどね…無理だな。
仲間…ん~…私、数値とかじゃないし~←喧嘩を売る(笑)
いいねいいね
お! がんちゃん、復活したか?^ ^
いいねいいね: 1人
1週間へばった結果、15日に完全…いや、7割チョイ?復帰しました。
今回は長かった。。。(泣)
いいねいいね
アボカドのフライって食べたことないかも!!
揚げ物で飲むと回りやすい気がする。。。気がするだけかな??
それにしても、無理しないでくださいね~(^.^)
いいねいいね: 1人
☆tabisurueiyoushi様
ほくほく・とろとろで美味しかったですよ~^^
濃い味が苦手なので味付け無しでお願いしました。
通常はソースや塩が付いてくるようです。
揚げ物とビール・ハイボールの組み合わせは以前から好きで
がっぱがっぱ飲んでしまいます。意外と耐性あるんですよね。。。
ただし「〆のラーメン」はダメです。あれは回る!
…ありがとうございます。養生します。。。
いいねいいね: 1人