イモムシっぽいな~とも思ったのはココだけの話。
-
最新記事
-
過去の投稿
-
最新コメント
2つの舞台挨拶 に そのちゃん より 京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より 白と緑。 に 白川君 より 戒め に みもー より 4時間の旅のきっかけ に みもー より 京都、行くぞ! に みもー より 観察中… に ホットケーキ より 京都、行くぞ! に がんちゃん より 京都、行くぞ! に 白川君 より 観察中… に がんちゃん より 足下の彩 に がんちゃん より 足下の彩 に がんちゃん より 観察中… に ホットケーキ より 足下の彩 に Katherine より 足下の彩 に そのちゃん より -
出没サイト
-
出没スポット
- アシックスウォーキング 靴だけは妥協できません。
- カルディコーヒーファーム 恐怖の散財スポット(笑)
- 橋本 新大阪の立ち飲み屋さん。ワインが充実!
-
頑張って分類…
-
メタ情報
コメント
お弁当の“ゆで卵”って、白身だけの部分が多くね?^ ^;
そういえばカミさんが娘等に「ゆで卵」の作り方を
教えていた事があったっけ。。。
なんだか、スグにお湯で茹でるのではなく、水に入れて
沸かして茹でた方がどうたらこうたら・・・
忘れちったよ (;^_^A
いいねいいね: 1人
☆Shin様
ん~…当たりはずれは結構あるかもしれませんね~
白身ばかり・黄身ばかり、どちらも経験あるので^^;
茹で卵は水から茹でますね~
沸騰してからの時間の経過で好みの固さに調整します。
半熟卵は70℃くらいをキープするんじゃなかったかな。
いいねいいね
見える!!
イモムシ…(笑)
いいねいいね: 1人
☆tabisurueiyoushi様
お顔が日焼けした真っ白いイモムシさん。…可愛い???(笑)
いいねいいね: 1人
せっかくなら海苔で顔を書いたら、もっと可愛くなったかも??(笑)
いいねいいね: 1人
海苔がなかったのですよ…ごまも白いのだけ。
て。書こうとしたんかいっ!(笑)
いいねいいね: 1人
アハハ((´∀`))ケラケラ
そういうとこ好き♡
キャッ((´∀`*))
いいねいいね: 1人
はらぺこあおむし。。。
うちのダンナは沸騰したお湯に常温に戻した卵をぶっこんでます。
そこから5分茹でると、我が家好みの半熟たまごになります。
私は「水から茹でる」のが常識だと思っていたのですが
これで上手に出来るってえから不思議。。。
いいねいいね: 1人
☆みもー様
!!!
確かに!身体の色は違うけど醸し出す雰囲気が。。。(笑)
ああ…その方法、どこからか聞いたことがあります。
試したことはないのですが本当にできるんですね…試してみよう♪
家庭科の授業では70℃20分キープで大変だったんですよね。。。
美味しくできたけど二度と作るもんかと思いました。懐かしい…
いいねいいね: 1人