たまねぎ。

旦那が持ってきてくれました。
県内産(どことは書きませんが全国に名を馳せる超有名処)でございます^^
…大きさの比較対象物に関しては…気にしないでくださいませ♪
20210317_231027

かなり甘いようで、少し水で晒すだけで十分だとか。
もしかして"丸かじり"もいけるんじゃないかしら???
「1日1個食べたら1週間で無くなるね」と言われましたが…
1週間…もつかなぁ…???←たまねぎ大好き人間。

旦那、ありがとう~♪
職場の方からいただいた水菜もあるので明日は朝からがっつりサラダだっ!

コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2021/03/18 at 21:21

    えっ? あわj.. 基、その県内産のタマネギは
    「丸かじり」出来んの??
    ・・・ 辛くね? (;^_^A

    そういえば、カミさんが以前
    玉ねぎを丸ごとバターで焼いて
    しょうゆだの味醂だのをいれて
    作ってくれたの、美味しかったっけね^ ^

    ま、玉ねぎよりも その“真ん中”にあるモノが気になるなぁ~☆
    糖質0 だと!?
    ふふふ、あれだけジャンキーなモンを食うとる方が・・・
    片腹痛いわ!^ ^;

    ま、呑むけどね(笑

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2021/03/21 at 09:11

      ☆Shin様
      あわ…ドンペリっすかぁ~?ゴキゲンですな♪^^
      品種なのか環境なのか採りたて限定かは定かでないですが
      丸かじりしても大丈夫なものもあるようです。
      さすがにコレは無理でしたけどね…←やってみた^^;

      玉ねぎはどんな味付けにしてもだいたい美味しくいただけるので
      便利ですよね~調理方法で食感も面白いくらい変わるし^^
      私はあまり濃い味付けにしないほうが好みかな…
      オニオンスライスやシンプルな炒めものが鉄板です。
      (つまり手間暇かけずにいただけるのが良いだけ^^;)

      え~…結構美味しいじゃないですか。
      酒は飲みたいけどカロリーが…と思ったらコレが一番!
      健康診断が終わるまでは節制しますから!!←そこ^^;

      …て。Shinさんも飲んどるんか~い!(笑)

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。