肉。

本日の昼ごはん。豚しゃぶサラダは元々食べるつもりでした。
が…どん兵衛肉うどんはうっかり当たって床に落としてしまったため
責任を取って購入した結果でございます。。。
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ちなみに本日の朝ごはんはチキンカツサンド。
でもって夕飯にメンチカツを食しております…とことん肉(笑)

明日の体重測定が大変楽しみでございまする。

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コメント

  • tabisurueiyoushi  On 2020/11/06 at 16:17

    大丈夫(*^^)v
    肉は太らない!!(まあ、赤身に限ってだけど…)

    「それって実際どうなの課」でチャンカワイさんが3日間肉をキロ単位で食べて痩せたっていう検証してましたよ~。まあ、普通の人間だったら、3日間連続でキロ単位の肉は食べれないので無理かもしれませんが…(^-^;

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    • がんちゃん  On 2020/11/07 at 18:00

      ☆tabisurueiyoushi様
      最近、歩いているせいか肉がやたらと恋しいんですよ~^^;
      筋肉を育成できると信じてせっせと食しております。
      牛さんは赤味でないとちょっと…脂は胃袋を攻撃するので(泣)
      (なのになぜか豚さんの脂身は大好きという^^;)

      キロ単位の肉は1日でもしんどいですわーー;
      どちらかというとお野菜をたっぷり食べたいですね…
      今からだとお鍋とか♪
      鶏さんをクタクタになるまで煮込んで食べたいです~♪♪♪

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      • tabisurueiyoushi  On 2020/11/08 at 12:19

        豚さんの脂はOKですか!(゚д゚)!
        私はむしろ豚の方がもたれる気がします…。角煮とか好きなんだけど…”(-“”-)”
        あ、でも、この前霜降りでもたれたから、歳かな。。。(;・∀・)

        これからの季節は、ステーキや焼き肉っていうより、鍋ですね~。
        鶏さんいいですね~。豚しゃぶ&白菜も好きです(*^^)v

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        • がんちゃん  On 2020/11/08 at 19:41

          豚さんの脂身に加え、鶏皮と魚の皮も大好きです。
          牛さんはそもそも食べる機会があまりなかった気が。
          つまり…実家がそういう食生活だったということですかね^^;
          毎年、寒くなると”ぐぅたら鍋”と称して具を継ぎ足して
          食べ続けていますので、そろそろ仕込もうかな~と画策中。
          用意が楽だしヘルシーだし、ついでに部屋も暖まるしで
          冬場には大変重宝しています。
          豚しゃぶと白菜の組み合わせも良いですよね!
          こちらは締めにキムチを入れたりするんだぁ…うっとり…

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          • tabisurueiyoushi  On 2020/11/09 at 12:30

            締めにキムチですか~!(゚д゚)!
            それはよさそう(^.^)

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            • がんちゃん  On 2020/11/09 at 21:08

              辛ラーメンもお勧めです♪韓国の方から教えていただきましたけど美味しいですよ~トッポギを足しても良いんですって^^

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              • tabisurueiyoushi  On 2020/11/10 at 20:48

                昨日はキムチ鍋にしました~(#^^#)
                締めじゃなくて、最初からだったけど…(^-^;

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                • がんちゃん  On 2020/11/12 at 21:33

                  急に寒くなってきたから鍋物に手が伸びるし、カプサイシンで身体の中からポカポカしたいですよね~!分かります!!私もそろそろ鍋の準備をしよう。。。

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