作れるものだな。

食材が乏しいと言いながら、あり合わせでちゃんとご飯が作れるという…
なんだかんだとしっかり備蓄している我が家(笑)
20200628_172738

トマトソースの具材はナス、玉ねぎ、冷凍保存の豚こまを使いました。
インゲンマメはパスタと一緒に塩茹でに。
ちなみにナスとインゲンマメは職場の方からいただいたものです。
いや~本当に助かりますわ~^^

これでお野菜のストックはタマネギ1/2個だけになりましたが
冷凍庫に青梗菜と絹さや、ナス…それに魚とか猪肉もあったような気が…
お米も2㎏くらい残っています。

…あれ?しばらく買い物しなくても大丈夫っぽい???(笑)

でも…卵と豆腐と納豆が恋しいし、生野菜も食べたい。
明日こそは買い物に行こう…

コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメント

  • そのちゃん  On 2020/06/28 at 23:01

    美味しそうなパスタが出来ましたね♬
    あり合わせで料理が出来ると一人前、とか言いますよ。
    野菜の頂き物は嬉しいですよね!
    タマネギとかもありがたいです。

    いいね: 2人

    • がんちゃん  On 2020/06/29 at 23:04

      ☆そのちゃん様
      見た目はどうにか…ちょっと塩気が強かったです…
      「困ったときの麺類」がすっかり定番化しました。
      あり合わせと言うには食材が豊富すぎる気も(笑)
      職場の方が家庭菜園の収穫物を時々分けてくださるので
      本当に助かっています。
      今はナスときゅうり、トマトが主体のようです。
      タマネギは大好きなので絶対に欠かしません。

      いいね

  • yougakkan  On 2020/06/28 at 23:18

    いいですね!(^^)

    いいね: 1人

コメントありがとうございます!

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。