タマネギのケチャップ炒め

にしか見えませんね==;
20200513_194534

メインディッシュは豚さんでした。そういう気分だったので^^
甘いケチャップソースで仕上げたポークソテーなんて何年ぶりだろう?
(ケチャップ+砂糖+醤油で甘みとコクを出しています)
20200513_200218

豚さん気分といいつつ、たまねぎメインで食す…もはやお約束ですね(笑)

久しぶりのケチャップソースはもちろん美味しかったですが、
シンプルな塩コショウのほうが好きかも。好みって変わるもんだな…

コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • robe  On 2020/05/13 at 23:13

    タマネギのケチャップ炒めにしか見えませんでした💦
    ケチャップもいいし塩コショウもいいし、その時によってですよね👍

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2020/05/13 at 23:30

      ☆robe様
      肉よりもたまねぎの方が圧倒的に多いですよね^^;
      大人の階段を上る(笑)につれあっさり味付を好むようになりました。
      ポン酢で仕上げるのも好きです♪

      いいね: 1人

  • KYO  On 2020/05/14 at 01:26

    甘酢と豚肉は王道ですね。
    しっかり目の味ってとっても美味しいんですけど、
    沢山は要らなくなってくるんですよね、これがにんともかんとも。
    はい、よーく分かります😅

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2020/05/14 at 21:45

      ☆KYO様
      酸味はケチャップだけなので割と甘めの仕上げです。
      途中から甘さが辛くなるんですよね…小さい頃は平気だったのにーー;
      まあ。。。「大人の味わいを覚えた」ということで(笑)

      いいね: 1人

  • Shin  On 2020/05/14 at 21:18

    創作料理っすか~ ^ ^;
    お味が“濃そう”っすね。
    年齢的にも、どちらかっうと「薄味」の方が.. (;^_^A

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2020/05/14 at 21:46

      ☆Shin様
      創作というか…実家の味ですかね^^;味はめっちゃ濃い!です。
      小さい頃はこんな味が好みだったんですなぁ。。。
      余談ですが親は塩コショウを別枠で作っていました^^;

      いいね

  • みもー  On 2020/05/16 at 13:37

    あら。玉葱の下からお肉がコンニチハ♪
    ポークチャップ、という感じなのでしょうか。美味しそう♪
    白ご飯と相性が良さそうですね(^◇^)

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2020/05/17 at 10:01

      ☆みもー様
      タマネギの山の画像も隙間からちらっと豚さんが見えていますが
      色が同化しているので分かりづらいですよね~^^;
      ポークチャップと呼ぶにはおこがましいにも程がありますが
      分類上は超簡易版として末席に置かせておらっても良いのかな…
      白ご飯もパンも進みました。
      小さい頃好きだった味だけど、食いつきは大きな子供も負けません!
      (いや…それはいろいろまずいだろう…--;)

      いいね: 1人

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。