って、以前投稿した時にも書いたっけ(笑)
しかし…似ていないなぁ。。。分かってはいたけど絵心の無さにガッカリーー;
正月用に注文していた有田のみかん(4㎏)が本日届きました。
甘くて小振り。なのでついつい何個も口に運んでしまいます。
…正月どころかクリスマスまでには食べきっちゃいそうな予感。。。^^;
明日は土曜日ですが仕事。
明後日の日曜日は休みだけど今年最後の京都遠征を予定しているし
その翌日の月曜日からも6連勤…年内はハードスケジュールだ==;
今のところ幸いにも風邪を引かずにどうにか過ごしていますが
忙殺は体力の低下を招きますからね…
みかんでしっかり栄養補給して乗り切ります!!
コメント
有田みかん。そうですよね!有田みかんですよ。こっちでは原口みかんがいいと聞き食べました。美味しいです。今年はどこも甘くて美味しいのかな。有田みかん、ネットで買ってみようかな。絵も可愛くていいですね。
私も何か作品作ってみようかしら♪
いいねいいね: 1人
☆Tyakura様
関西でみかん処といったらやっぱり有田がでてきますね^^
私の故郷・佐世保では西海(さいかい)みかんが出回っていましたが、有田みかんと味が似ているような気がします。海沿いの段々畑で太陽の日差しをいっぱいに浴びて…という環境が似ているのかもしれません。
…て。原口みかん、知りませんでしたが西海市のみかんじゃないですか!!!
みかんは私のように絵を描いても面白いですが、フォルムを活かして雪だるまを作ったり、皮の剥き方をアレンジしたりといろんなアート作品が存在するようです。みかんの皮アートには驚きました。画像検索すると面白いものがたくさん出てきますよ♪
いいねいいね: 1人
原口みかんって西海市のみかんなんですね!オススメのみかんなら私の口も有田みかんに慣れてるのかな。美味しいおみかんでしたので、また名前で選んでみますね!いい情報をありがとうございます😊みかんの皮アート後で検索してみよっと♪
いいねいいね: 1人
みかんは単に産地で覚えておけば…という考えでしたが、最近は品種や生産者で区別するパターンが増えているような気がします。ちなみに西海みかんは「味まる」という品種が主体のようで。美味しければなんでもええやん!と思っちゃう私には少々煩わしく思うことが…^^;
いいねいいね: 1人
明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。
みかんは正月につきもので、今回は福岡産を買いました。ハズレてないです。味まる名前覚えておきますね!種類が多くてわかりにくいですね💦塩みかんってのも買ってみましたが…さほど味に差がないような気がします。
いいねいいね: 1人
あけましておめでとうございます!
こちらこそ本年もよろしくお願いいたします
私は有田みかんを細々と食べ続けております。みかん効果なのか今冬は今のとこを風邪知らず。ビタミン摂取って大事ですね。
私が長崎に住んでいた頃食べていたみかんの品種は残念ながら分かりませんが、そう簡単に違う品種に切り替えることはないと思うので昔から味まるだったのかな~と思います。甘みが濃くて美味しいんですよね…
塩みかんは知りませんでした。塩トマト(熊本産)はさっぱりしていたけど…ん~味が気になります^^;
いいねいいね: 1人
お上手ですよ。びっくりしました。絵心のある方っていいなぁと思っています。
いいねいいね: 1人
☆photonspin様
えええ…嬉しいです…(照)(照)(照)
みかんい妖怪ウォッチのジバニャンを描く方は結構多いみたいで、WEB検索すると相当数の画像がヒットします。力作ぞろいで…敵いません^^;
いいねいいね: 1人