本日の晩御飯

「肉が食べたい!」から~の、ハンバーガー…何故だ? 
20191210_185319

職場を出る時にはステーキな気分だったんですけどね^^;
ま、ハンバーガーは挽肉のステーキをサンドしたものだし。。。
一応OK?←解釈が大雑把すぎ^^;

★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★

このところ週1ペースでハンバーガーを食べています。
理由はずばり、MOVIX京都へ京アニ作品遠征をしているから。
南館2FにあるMOTION DINER KYOTO さんで腹拵えするところまで
ワンセットになってしまっているのです^^;

先週の"遠征"時にいただいたのは期間限定品2種のひとつ、
"蝦夷鹿クランベリーカマンベールチーズバーガー"でした…名前長っ!
クランベリーの控えめな甘さが結構良かったです♪
それにしても…カマンベールチーズの存在感、半端ないな(笑)
20191205_163315

ハンバーガーの食べ歩き、したいなぁ。。。

コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメント

  • Tyakura  On 2019/12/11 at 22:38

    美味しそうですね!ハンバーガーはマクドかモスなんで羨ましいです。食べ歩きたい!

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2019/12/12 at 23:41

      ☆Tyakura様
      佐世保出身だから…というわけではないでしょうが
      ハンバーガーは大好きです。
      食べていたのはサンドイッチが多かったですが^^;
      (佐世保玉屋のサンドイッチはよく買っていました。
       ロンのサンドイッチも美味しいです^^)
      マクドやモス、フレッシュネスバーガーも時々利用しますが
      ハンバーガー専門店を見つけたらぷらっと入っちゃいます。
      ラーメンやうどん、そば屋さんの感覚なのかもしれません。

      いいね: 1人

      • Tyakura  On 2019/12/13 at 14:34

        がんちゃんさんが食べてるタイプはかぶりつきタイプが多いですか?ナイフ🍴使う感じが多いですか?頬張りたいですが、食べるの下手なんで、ぐちゃぐちゃになっちゃいます💦

        いいね: 1人

        • がんちゃん  On 2019/12/14 at 11:01

          ハンバーガーはかぶりつくもの!という感覚なので、ナイフとフォークを出されると使い方が分からず悩みます。ナイフ・フォークの他にハンバーガー用の袋も渡されるので、その中に入れて軽く潰してから食べています。私も最後はグチャグチャになりますよ~食べている最中に溢れ出る肉汁や野菜の水分が袋の底に溜まってしまいますので…食べ方が下手なのかもしれませんけど^^;

          いいね: 1人

          • Tyakura  On 2019/12/21 at 16:50

            手と服が汚れなければ大丈夫なんですけどね(笑)ハンバーガー食べたくなってきた🍔作るべか…うーむ。

            いいね: 1人

            • がんちゃん  On 2019/12/21 at 22:23

              私は口の周りが気になります…豪快にかぶり付くので毎回毎回「どこのおこちゃま?」状態になっちゃうんです^^;
              ハンバーガーを作る…正直、その発想は出ないです。なぜか昔から「買うもの」という意識が強くて。サンドイッチやホットドックは作るんですが…

              いいね: 1人

              • Tyakura  On 2019/12/23 at 23:57

                口はもう仕方ないですね(笑)ハンバーガーのバンズを買えるところが少ないので、らしき物で代用します。買えるところは10個とか入っていて、使いきれないんですよね。お手製もなかなかいいですよー。

                いいね: 1人

                • がんちゃん  On 2019/12/26 at 00:03

                  バンズは…確かに1個売りはあまり見かけないかも。1個作るという感覚ではないんでしょうかね?^^;
                  バンズは焼いているうちに固くなってしまったことがあり(水分が飛んだ?)、何となく作るのを敬遠しています。ピザも具を乗せすぎてしまうので苦手…さじ加減が下手なんでしょうね^^;

                  いいね: 1人

                • Tyakura  On 2020/01/02 at 11:16

                  ですね!作る時はまとめてになるんですかね?それにしても6個くらいからですよね…😅ハンバーガーなんて1個食べれば十分なのにおかしい設定ですよね。
                  1度失敗するとトラウマになりますよね。私、餃子は自力で作って美味しかった試しがないので敬遠中です。作れるようになりたいんですけどね〜

                  いいね: 1人

                • がんちゃん  On 2020/01/02 at 20:47

                  そういえばローソンでホットスナックを挟めるためのバンズ風パンを販売していたような…そういう感覚で1個売りしてほしいものですね。
                  バンズを鉄板で焼くのは案外難しいようで、友人からも失敗したという話を聞きました。多分コツがあるんでしょうね。餃子は実家で作ったことがありますが包むだけだったのでどうにかなりました。欲張りすぎて切腹しちゃいましたけど(笑)

                  いいね: 1人

                • Tyakura  On 2020/01/10 at 21:43

                  ローソンあった気がします。バンズは何も考えず、トースターで焼いてました😅
                  餃子…いつかリベンジしてみます!

                  いいね: 1人

                • がんちゃん  On 2020/01/10 at 23:16

                  遥か昔(笑)学校給食でもバンズが出たことを思い出しました。おかずはハンバーグや魚のフライなどの揚げ物で明らかに「挟んで食べる」ためのメニューでした。学校給食って意外と遊び心が満載だったのかも?
                  餃子は具から作ったことがないのでそのうち作ってみたいです…でも味付が難しそうーー;

                  いいね: 1人

                • Tyakura  On 2020/01/17 at 17:24

                  がんちゃんさん若いのかも✨遊び心感じたことないような…コッペパンは大好きでしたけどそんなに珍しいものなかったなぁ。美味しかった記憶はあるんですけどね。柔らかいぬるタイプのチーズが好きだったなぁ😋

                  いいね: 1人

                • がんちゃん  On 2020/01/18 at 23:54

                  実は揚げパンが苦手でした。あぶらギトギトで気持ち悪くてーー;黒コッペは好きだったなぁ…乾パン(という名のビスケット)が出る時は決まってフルーツヨーグルトだったので乾パンに塗って(のせて)食べていました。
                  塗るタイプのチーズ!ありましたね!!マーガリンより硬くて出すのが大変だった記憶があります^^;

                  いいね

コメントありがとうございます!

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。