とあるホームセンターにて。
設置場所からもそう読み解けるんだけど^^;
日中は守衛さんがいらっしゃいますが、
歩行者・自転車がここを利用しても文句を言われることはありません。
停止を求めるのは車両だけ。
そもそもバリケード封鎖されているから入れませんし(笑)
余談ですが「歩行者」の貼紙の下は「出口」だったと思いますので
はなから車両専用に置かれているんですよね~
わざわざ説明されなくても普通は理解できるって?
すみません。天邪鬼なもので…^^;
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
先日、とん平焼きを食べそびれてしまったErinさんへリベンジ。
でも食べたのは別のもの~ …既にとん平焼き熱は冷めていた(笑)
シーザーサラダだけでお腹いっぱいになってしまいましたが
ふわふわとろろ焼がどうしても食べたくて…頑張りました。←ヲイヲイ^^;
ふわとろ焼き(※公式略称・笑)はその名の通り、とろろをふわっと焼き上げたもの。
以前は平べったい鉄板に薄~く広げて焼いたものでしたが
今は「スキレットにこんもり」スタイルで具材の追加も楽しめるように♪
アボカド入りも美味しいですよん^^
美味しく&お腹いっぱい食べて満足~☆
ですが…ビールとハイボールを1杯ずつ飲んだだけで見事にひっくり返りました。
21時過ぎから記憶がありません…起きたら2時を回っていたしーー;
明日(既に今日ですが^^;)も忙しいので二度寝します!
コメント
シザーサラダのアイスのコーンが気になりました。面白い使い方ですね!
山芋いっぱい使うと、返しにくいので、あまり入れない方です。お店で食べるなら食べたいやつです!
いいねいいね: 1人
☆Tyakura様
このコーンはポテサラのトッピングなんですよ~
ポテサラをアイスに見立ててあるんです。可愛いですよね^^
このふわとろ焼はスキレットに入れっぱなしで
ひっくり返さないんです。
少し蒸し焼きにした後、表面をバーナーで炙って仕上げ。
おこげ部分が香ばしくてこれまた美味です^^
いいねいいね: 1人
ひっくり返す工程がないのはありがたいです!スキレットほしいといってどれくらいにらなるやろう(^◇^;)
いいねいいね: 1人
熱々のスキレットにすりおろして具材を混ぜた山芋を入れ
蓋をして熱を行き渡らせた後、仕上げに表面をバーナーで
炙って香ばしさをプラス。そこへたまごなどをトッピング
しているようです(ざっと見ただけなので間違っているかも)。
私もスキレットを買うべきか迷ったことがありますが
頻繁に使うわけでもないし~と断念しました(笑)
いいねいいね: 1人
油でのコーティング作業が続けられるかが私の悩みポイントなんですよね。冬場は重宝しますよねーうーむ。
いいねいいね: 1人
鉄鍋の宿命ですよね…
昔はフライパンも鉄製が主流で普通に行っていましたが
テフロン加工やら手軽な調理器具が出てきてからは
すっかりそちらに馴染んでしまいました。
実は南部鉄器のお好み焼き器を持っているんですが…
そろそろメンテしないとな~--;
いいねいいね: 1人
鉄分摂れるし、良いんでしょうけどねーやっぱり面倒くさい自分を知っているので買えないです。南部鉄器ならお高いでしょうし、メンテ頑張ってくださーい。
いいねいいね: 1人
う。頑張るっす…←目が泳ぐ。。。
最近のお若い方々は鉄鍋の扱い方が分からないかもしれませんね…
ああ。自分がこんな言葉を口にすることになろうとは^^;
いいねいいね: 1人
もう、安くて便利が一番なもんで😅
いいねいいね: 1人
私も無理はしません♪
…単に手入れが面倒なだけだとしても(笑)
いいねいいね: 1人