お肉な気分だったので

オーストリアからやってきた牛さん(約300g)を購入~☆
付け合わせは牛さんを焼いたフライパンでチャチャっと炒めたもやし、
そして量だけなら主役のたまねぎ炒め(味付けはオニオンスパイスのみ!)。
 
自分で言うのもナンですが… ワイルドだなぁ。。。--;
20180903_194136
 
もちろん完食は無理。残りは明日の朝ご飯です。
朝からステーキ…ゴージャスやな~ ビールもあるとサイコー!
 
 
…「自宅待機」なのでね。飲みませんよ。ええ、もちろん。
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2018/09/03 at 23:18

    ・・・ イマイチ、どうしてなのかは判りませんが^ ^;
    いわゆる「おーぢーびーふ」ってヤツですな(笑

    肉汁もあって、美味しそうですな~☆
    そういえば、ステーキどころか焼き肉も暫く食してませんね。
    せいぜい「牛丼」くらいか(笑

    ん? 残りは朝食??
    朝っぱらから「肉」!!  (ーー;)
    胃がモタレソウダ。。。。

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/09/04 at 14:55

      ☆Shin様
      自分でもなぜこういう気分になったのか分かりませぬ^^;
      とにかく無性に牛さんを欲したんですよ。。。
      でも…
      最近美味しいお肉(それも国産牛)ばかり食していたせいか
      お安いお肉の獣臭が気になって気になってーー;
      ハーブなどを使って臭み対策したにも関わらず、ですよ?
      お高いお肉にはお高い理由があるんだな~と思い知らされました==;

      私はどちらかというと重めの食事は早い時間帯に摂ったほうが
      体質的に合っているようです。
      コース料理など内容的に重そうなメニューはディナーよりも
      ランチタイムのが向いているのかもしれません。

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。