本日の夕飯はトマトたっぷりの冷製パスタ~♪
お盆休み前にいただいたバジルをようやく使い切りました。
案外長持ちするんですね… ちょっと色が変わっちゃったけど^^;
ジェノベーゼソースを作ったのは初めて。
バジルの風味…というより生葉な味わいがやや強め(笑)でしたが
市販品に比べると柔らかな味わいになりました。
また作りたいです~次はお肉に合うソースに仕上げたい!!
いろんな調理方法を教えていただきありがとうございました<(_ _)>
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
今日も暑かったですが、湿度が低かったのか過ごしやすい1日でした。
空も澄んでいて綺麗だったし…
飛行機雲が多くて天候がちょっと気になるところですが。
今月の休みは今日が最後。
明日から来週初めまで月次決算対応でバタバタしますが
今回はそのまま四半期決算に突入してしまうので気が抜けません。
しかも来月末…曜日並びが悪すぎて後半休めない~!!!==;
体調管理、頑張ろう。。。
コメント
ウチもパスタが食卓に出てくる頻度が多いね^ ^;
ま、女性陣が多いから必然的って事かな(笑
「麺」という括りだとさらに・・・ (;^_^A
「肉」よりは・・・ イイかな(笑
いいねいいね: 1人
☆Shin様
麺類は調理の時短にもってこいだしバリエーションも豊か、
保存が楽で常備している分、手が伸びる率は高いかな…
あ。スパゲティ切れちゃった…買ってこなきゃ!!
肉。。。最近は量より質を求めるようになってきたかな…
美味しいお肉をちょこっと食べるだけで十分満足。
このところ食事の内容(好み)がどんどん変わっています。
…お年頃?(笑)
いいねいいね