というわけで

朝から頑張ってみました。
時間との戦いゆえ、いつも以上に手抜きまくっておりますが。
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画面手前:鶏むね肉のトマト煮込み、奥:大葉大量トッピングの冷奴。
トマト煮込みは更に進化?しました。
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トマト缶で作ったのですが、ちょ~っちぶっこみ過ぎてしまいまして^^;
水っぽくなってしまったので「トマトうどん」にしました。
朝からヘヴィ?と思いきや、思いのほかサッパリ。コレいけるわ!!!
 
 
大葉の状態がちと心配だったので、バジルの下処理は後回し。
水につけたとはいえ心配でしたが、帰宅しても元気でした…良かった!
バジルの生命力に感謝です。。。
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帰宅して冷蔵庫を覗き…やっぱり大葉の痛みが早そうな気配だったので
バジルは放って大葉を使うことに。
みもさんから教えていただいたキムチ漬を仕込み、
モッツァレラチーズと生ハムでおつまみを作ってみました。
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モッツァレラチーズのおつまみ…オリーブ油は無くても美味しいかな?
キムチ漬…明日の朝が楽しみだ^^
 
 
明日はバジルを使ったお料理にチャレンジだ~!!!
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