というわけで、大葉を使った朝ご飯^^

刻んだ大葉を納豆に混ぜ込み、トマトたっぷりの冷奴にも添えました。
サッパリとした味わいでご飯が進む~♪
CIMG4811
 
ちなみにまだこんなに残っているの…
やっぱりペーストにした方がいいかなぁ。。。==;
CIMG4814
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • みもー  On 2018/07/27 at 12:46

    キムチの素を少しずつ挟んでミルフィーユ状にしとくといいっすよ!
    ご飯のお供に最適♪
    そのままよりも、若干もちます。

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/07/28 at 07:59

      ☆みもー様
      おお!キムチ!!その案いただきますっ!!!
      鮮度抜群とはいえ、そろそろ1週間経ちますからねぇ…
      (まだピンシャンしていますが♪)
      いつも簡単かつ美味しいレシピありがとうございます^^

      いいね: 1人

  • Shin  On 2018/07/29 at 21:11

    おお! 美味しそうじゃないですか!
    ・・・ 旦那さんが作ったん?(笑
    しかし、随分とトマトが多いね^ ^;
    辛うじて豆腐が見える..  かな。

    あと魚介類とも合うと思うけど・・・ (;^_^A
    まあ、ソレはさて置き(笑
    ・・・ 頑張って食してくだされ  としか言えない^ ^;

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/07/31 at 06:04

      ☆Shin様
      旦那だったらもっと手に込んだものを作りますよ。。。 --;

      トマトもたくさんいただいたのでせっせと消費中。
      もともと好きなので1食当たり1個は普通にいただきます。
      豆腐は無くてもいいくらい!←もはや「冷奴」ではない^^;
      魚介はね~ 旦那が来たら出すかもですが、私が無理なので。。。
      食材に制約があるのはちょっと辛いです。

      あ。だいぶ消費できていますよん。
      好きな食材ばかりなので同じメニューでも飽きないし~♪

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。