見た目だけでも胃に負荷がかかりそうな「重たい食事」は朝食で。
私にはこのスタイルが合っているかもしれません。
豪華になりがち(一家団欒しやすい日本ならでは?)な夜の食事は
どうやらダメっぽいみたい…
特に近年は翌朝も胃がもたれたままでしんどいのですーー;
前置きが長くなりましたが…
そんなこんなで本日の朝食はこんな感じに。
豚こまと長芋の炒め物は一昨日からの残り物。
例によって「長芋ばかり食べた結果」になっておりますが(笑)
メインは御飯にミートソースをかけたもの…何て呼べばいいの?^^;
ミートソースは昨晩思い立って作りました(しかも日付が変わってから!)。
牛豚合挽・玉ねぎ(みじん切り1個分)・ダイストマトトマト(中5個分) を
オリーブオイルで炒め、味付けは塩・胡椒・オニオンスパイス・醤油・
中濃ソース・コンソメ(顆粒)と極めてシンプルな作りです…
というか、奇を衒って失敗したくない。 ←料理センス皆無==;
気象庁からは猛暑どころか酷暑に警戒を呼び掛けられておりますので
スタミナをつけるのは大事!
しばらくの間、ボリューミーな朝食となりそうです。
ただし、食べ過ぎると昼どころか夜も入らなくなる…加減って難しいねーー;
コメント
・・・ よく胃が凭れないな。。。
朝食は専ら 「TKG」 「納豆」 「漬物」 ですかね^ ^
まあ、暑さに負けないように「スタミナ」をつけるのは判りますが..
(ーー;)。。。
もうちっと考えよう~☆
ちなみに今晩は「素麺」でした~☆
二把も食っちまったぜい!(;^_^A
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☆Shin様
朝は1日の始まりなので大丈夫のようです。
夜だとどうも内臓系が上手に働いてくれないっぽい…--;
TGKも納豆ももちろん好きですが(漬物はあまり食べません)
ちょっと重たげなおかずなども一緒に摂ることが多いかな~
もちろん冷奴や野菜サラダも好きですよん^^
ちなみに昨夜は調理パン1個食べただけで胃凭れしたという。。。
私はどうやら内臓の自己主張もしっかりしているらしいーー;
そのうち内臓どころか体のあちこちから文句が溢れてきそう==;
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