本年もよろしくお願いします。

「ゆく年くる年」を観つつCAVAを飲みながら新年を迎えました^^
CIMG2582
 
落花生はクリスマス前にみもー様からいただいたものです。
何と半生落花生!関西ではまずお目にかからないと思われ!!
茹で落花生の水分を絞った!という感じのやわらかさでした。
…撮影が下手なんで質感が全く分からないけどーー;
味も香ばしさではなく茹で落花生を食べた時のような甘みを感じました。
みもさん~!いつもありがとうございます<(_ _)>
CIMG2531CIMG2587
 
年越しそばは鶏から入りのおそば。酉年の〆にふさわしいじゃない?
CIMG2573CIMG2577
 
 
     ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
 
初詣は明るくなってから行く予定…とりあえず寝ます。
新年が皆様にとって良い年となりますように…
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2018/01/01 at 09:13

    新年明けましておめでとうございます。
    本年もどうぞ よろしくお願いします。

    しかし・・  新年一発目の画像が「酒」とわ ^ ^;
    しかもお相手が「栗」と「豆」っうのも…
    ワインと合うんかい?(笑

    そういえば年越しソバ・・・ 鶏肉が入っていたっけ。
    そっか、そういう意味合だったのか!
    ふつ~ に食いましたわ (;´▽`A“

    初詣・・ コチラもこれから出掛ける予定です。
    娘等が居ないので、カミさんと2人でのんびりと
    行ってきます。

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/01/01 at 14:11

      ☆Shin様
      あけましておめでとうございます。
      こちらこそ本年もよろしくお願いいたします

      え?だって…酒は飲むものでしょ?? ←そういう問題?
      ナッツ類は基本的にどのお酒とも合うでしょ?栗も似たようなものかと。
      アテはよほど合わなさそうな組み合わせでもないかぎり気にしないです。
      チョコ系リキュールにチョコレートは…さすがに無理ですわ^^;

      うどんに鶏からは最近よくあるトッピングのようですよ。
      私は意図的に入れましたが、奥様はさほど意識されていないかも…
      うどんやそばに揚げ物系ってベストマッチだと思いますし♪

      夫婦水入らずで初詣…いいじゃありませんか^^
      私なんて初詣帰りの旦那から電話があっただけですよ~
      ま、新年最初に言葉を交わした相手なので良しとします☆

      いいね

  • 白川君  On 2018/01/01 at 09:35

    泡で新年、( ・∀・)イイ!!ですね☆彡
    今年も( `・∀・´)ノヨロシクです♪

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/01/01 at 14:13

      ☆白川君様
      おほほほ。良いでしょ?
      クリスマスに買ったけど飲む時間が無かった~なんてこと
      単なる偶然ですから~♪ ←バラしちゃう私(笑)
      こちらこそ本年もよろしくお願いいたします!

      いいね: 1人

  • tae1  On 2018/01/01 at 11:12

    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いします。

    落花生も甘栗も食べ始めたら止まりませんよね^^
    でも半生落花生は食べたことないです。

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/01/01 at 14:21

      ☆tae1様
      あけましておめでとうございます。
      こちらこそ本年もよろしくお願いいたします
      今年もtae様のほっこりお出掛け画像が楽しみです♪

      そうなんですよ…お腹いっぱいなのに止められなくて^^;
      皮があるせいでしょうか?機械的に剥いちゃうんですよね…
      いや、剥き身でも機械的に口へ放り込んでいる気が(滝汗)
      半生落花生は千葉でも「おとっとき」で贈答使いがメインだとか。
      調べてみましたが、県外にはあまり出回っていないようです…

      いいね

  • みもー  On 2018/01/05 at 21:46

    明けましておめでとうございますm(__)m
    すっかり遅くなりました( ;∀;)
     
    すみません!こちらで訂正させて頂いちゃいますが(^^;
    「半生」ではなくて「半立」なんです…(;^ω^)
    落花生の品種で、「半立」が名称なんですわ。
    以前「茹で」用にお送りした品種は「おおまさり」というのですが
    今回お送りしたのは乾燥落花生に適した品種らしいです。
    新豆なので、フレッシュな味わいなんですわ~
    これがもう少し時期が経つと、もっと硬くなったりします。
    落花生愛に満ちた千葉県人、次回送付用物品を構想中でございます♪

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2018/01/06 at 08:34

      ☆みもー様
      あけましておめでとうございます。
      …「すっかり」と言われたら私はどうすれば(滝汗)

      すみません!!
      食べた時の衝撃が強すぎて「半生」で刷り込まれてしまいました。
      殻も実もものすごく柔らかくて香りも強くて
      生落花生を食べているような感覚になりましたので…
      袋から出すとすぐに殻がパリパリになっていきましたので
      余計にそう思ってしまったのかも^^;

      新年からボケまくりなワタクシメでございますが
      (実は職場でもイロイロとやらかしていたりして…--;)
      本年もどうぞよろしくお願いいたします。

      いいね: 1人

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。