「アイスクリームになりました」というより

「アイス最中に埋め込みました」が正しいのでは…^^;
CIMG2117
CIMG2092CIMG2096
 
食べた感想…
ルマンドのザクザク感がイイ感じ♪ふやけていないところが凄いです。
が、味は普通のバニラアイス入り最中…かなぁ?^^;
ちなみにお値段は243円(コンビニ購入、税込)でした。
…ん~ やっぱ微妙??(笑)
 
     ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
 
最近は冬でもアイスクリームの新製品が出るんですね。
ニュースで知ったのですが、今日は信玄餅のアイスも発売されたとか?
 
「おこたでアイス」という食べ方は昔からありましたが
(「雪見だいふく」はまさに冬の消費を狙ったアイスだし)
季節を問わず楽しめるお菓子になってきているんだなぁ…
 
ま。
私は「雪見だいふく」の発売当初から「冬でもアイス」な人間ですが(笑)
広告
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • みもー  On 2017/12/12 at 11:18

    ウエハースが添えられたアイス、みたいな感じなんでしょうか。
    確かに、アイスの食感にザクザクが加わると美味しいですもんね♪
    なら、普通のアイスにルマンドをぶっ刺しても…
    とか、無粋なことを思いついてみる(^^;
    (埋まっているから良いんじゃないか!という声が聞こえそうですw)

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2017/12/16 at 00:39

      ☆みもー様
      大きさを考えるとウェハース的な感じもしますが
      アイスに埋もれている感じから想像したのはパフェの底部にある
      底上げ感が否めないシリアルのようなものかな~とも(笑)
      ルマンドの食感や形状は確かにアイスに”ぶっさし”もアリですよね!
      ウェハースよりは家に転がっている確率も高そうだもの。←そこ?

      いいね: 1人

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。