お好み焼きな気分。

というわけで夕飯は自宅近くの Erin さんで♪  …自宅で作る気、皆無(笑)
ねぎ焼きとトマトやアボカドが入った”エリン玉”は食べたことがあるけど
ど定番の豚玉を食べたことがなかったんですよね~^^;
 
美味しかった~♪
IMGP0020IMGP0034
 
豚玉はピザでいうところのマルゲリータのようなものだと思っています。
お好み焼きの基本というか…
あくまでも個人的見解でございますが。
 
オススメされたギネスのソーセージも美味しかった~^^
鉄板で一気に火を入れるのでパリッと仕上がり。火力って重要!
IMGP0011
 
ほんのりビールの味がするそうですが… よく分からんかった^^;
が、全体的にまろやかな味わいで、ソーセージの旨味が感じられました。
これで完成形の味という感じ。マスタードは要らないかも?
 
 
そういえば…
Barだけどご飯メニューが充実しているし、何と言っても安い!
それに…オーナーのエリカさん、美人さんだし~♪ ←そこか!?^^;
 
 
 
お酒は当分控えますが、鉄板焼きメニュー目当てに通い詰めそうな予感。
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2017/06/14 at 22:06

    ERI?? (゜д゜;)   ハテ? あいつ家に居るよ(笑

    「うどん」の次は「お好み焼き」かい!^ ^
    場所が場所だけに、関西っぽいのが続くな♪
    私的ですけどソーセージは「長い方」が好きかな、
    パキッ!! と折って食べるのがイイんだ^ ^
    んでビールで ング♪ ング♪ ってさ~☆
    ・・・ ん~  食べたくなってくるな(笑

    なぬ? オーナーさんが美人!!
    そりゃ~ ぜひとも拝見したいです!!!!!!!!!

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2017/06/15 at 06:34

      ☆Shin様
      オーナーさんの艶姿はリンク先をご覧くだされ^^;

      シリーズ化する気は全く無かったんですけどね…
      最近ずっとお好み焼きが食べたくてたまらなかったんです。
      UDONネタと時期が重なったのも関西的ネタなのも単なる偶然。
      でも…狙ったように見えちゃうなぁ^^;

      ソーセージは口元でパキッ!&肉汁どば~!!が好きです。
      なので長いソーセージもそのまま口に運びまっせ^^
      ビールはど定番っすね♪ あ、でもハイボールも捨てがないな…

      いいね

  • そのちゃん  On 2017/06/14 at 22:07

    いつも美味しそうなのがアップされてて、うらやましいです^^。
    TVのニュースで、神戸港に着いたコンテナから凶暴で毒針を持つヒアリという
    アリが見つかったそうです。
    で、そのコンテナに積まれた荷物が尼崎に運ばれたそう。
    こわいですね・・・。

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2017/06/15 at 06:39

      ☆そのちゃん様
      食いしん坊なのがバレバレですね…^^;
      味や香りをお届け出来ないのは本当に残念!

      ヒアリのニュースには驚きましたね!
      私も思わず身を乗り出してチェックしてしまいました。
      我が家は伊丹寄りなので発見、即警戒というほどではありませんが
      万一、コンテナが放置されていた期間に上陸していたら…
      と思うとやはり心配です。
      こんなコトまでグローバル化しなくていいのに…--;

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。