というわけで夕飯は自宅近くの Erin さんで♪ …自宅で作る気、皆無(笑)
ねぎ焼きとトマトやアボカドが入った”エリン玉”は食べたことがあるけど
ど定番の豚玉を食べたことがなかったんですよね~^^;
美味しかった~♪
豚玉はピザでいうところのマルゲリータのようなものだと思っています。
お好み焼きの基本というか…
あくまでも個人的見解でございますが。
オススメされたギネスのソーセージも美味しかった~^^
鉄板で一気に火を入れるのでパリッと仕上がり。火力って重要!
ほんのりビールの味がするそうですが… よく分からんかった^^;
が、全体的にまろやかな味わいで、ソーセージの旨味が感じられました。
これで完成形の味という感じ。マスタードは要らないかも?
そういえば…
Erinさん、グルメサイト”ヒトサラ”さんで紹介されている んですね~
Barだけどご飯メニューが充実しているし、何と言っても安い!
それに…オーナーのエリカさん、美人さんだし~♪ ←そこか!?^^;
お酒は当分控えますが、鉄板焼きメニュー目当てに通い詰めそうな予感。
コメント
ERI?? (゜д゜;) ハテ? あいつ家に居るよ(笑
「うどん」の次は「お好み焼き」かい!^ ^
場所が場所だけに、関西っぽいのが続くな♪
私的ですけどソーセージは「長い方」が好きかな、
パキッ!! と折って食べるのがイイんだ^ ^
んでビールで ング♪ ング♪ ってさ~☆
・・・ ん~ 食べたくなってくるな(笑
なぬ? オーナーさんが美人!!
そりゃ~ ぜひとも拝見したいです!!!!!!!!!
いいねいいね: 1人
☆Shin様
オーナーさんの艶姿はリンク先をご覧くだされ^^;
シリーズ化する気は全く無かったんですけどね…
最近ずっとお好み焼きが食べたくてたまらなかったんです。
UDONネタと時期が重なったのも関西的ネタなのも単なる偶然。
でも…狙ったように見えちゃうなぁ^^;
ソーセージは口元でパキッ!&肉汁どば~!!が好きです。
なので長いソーセージもそのまま口に運びまっせ^^
ビールはど定番っすね♪ あ、でもハイボールも捨てがないな…
いいねいいね
いつも美味しそうなのがアップされてて、うらやましいです^^。
TVのニュースで、神戸港に着いたコンテナから凶暴で毒針を持つヒアリという
アリが見つかったそうです。
で、そのコンテナに積まれた荷物が尼崎に運ばれたそう。
こわいですね・・・。
いいねいいね: 1人
☆そのちゃん様
食いしん坊なのがバレバレですね…^^;
味や香りをお届け出来ないのは本当に残念!
ヒアリのニュースには驚きましたね!
私も思わず身を乗り出してチェックしてしまいました。
我が家は伊丹寄りなので発見、即警戒というほどではありませんが
万一、コンテナが放置されていた期間に上陸していたら…
と思うとやはり心配です。
こんなコトまでグローバル化しなくていいのに…--;
いいねいいね