晩秋

14時半過ぎなのにすでに夕方っぽい雰囲気。
日照時間が短くなっただけなのに、1日の終わりが早まったような感じ。
CIMG4432
CIMG4456
小さい頃はイチョウの葉が大好きで、外で見かけるたびに
収集しまくり、家に持ち込んでよく怒られていました。
特徴的な扇形が好きだったんですよね~
銀杏も好き。シンプルに焼いて食べるのがイチバンね♪
 
 
あ。渉ちゃんからお土産にもらった銀杏がまだ残っていた!
殻を軽く割り、お塩を振ってシリコンスチーマーで1分~1分半。
簡単で美味しいの~^^
CIMG4478
 
ちょっと破裂したコもいるけど…ま、ご愛敬ね♪ ←良くない!==;
 
     ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
 
昨日(12/2)から神戸ルミナリエが始まりました。
行きたいけど今日は土曜日だしいいお天気だし…きっと多いだろうな。
雑踏を掻き分けながら…という歩き方はまだ厳しいので、
行くとしても出口側の東遊園地だけになりそうです…て、こっちも激込だけど==;
 
その前にお天気が心配。11日まで…果たして今年は行けるのか?
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • みもー  On 2016/12/05 at 12:39

    銀杏、大好物です(^^♪
    茶碗蒸しに入っているとご機嫌になっちゃいます♪
    昔は実家のストーブの上で焼いていました。
    今はファンヒーターだからできないの…( ;∀;)

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2016/12/07 at 23:33

      ☆みもー様
      私も茶碗蒸しの銀杏が大好きでした。
      なぜ過去形かというと、単に食べていないだけです。
      作るのが面倒で^^;

      焼きたてアツアツの香ばしい銀杏が一番好きですが
      シリコンスチーマーでも十分美味しかったですよ~^^
      なんたって1分半でできちゃう♪
      焼き銀杏はお祭りの屋台で楽しんでいます^^

      いいね: 1人

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。