後から大根を追加注文しました^^
おでんはやっぱりいろんな種類を楽しんでナンボだと思うの♪
自宅では5年くらい前に作ったきりかもしれない…
なにしろ大きな鍋がないし、それゆえに具材の種類も限られちゃうしーー;
しかも意外と下拵えが大変だったりするんですよね~
…私だけ?そうですか。すみません。
京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より | |
京都、行くぞ! に がんちゃん より | |
京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より | |
観察中… に ホットケーキ より | |
2つの舞台挨拶 に がんちゃん より | |
2つの舞台挨拶 に がんちゃん より | |
白と緑。 に がんちゃん より | |
戒め に がんちゃん より | |
4時間の旅のきっかけ に がんちゃん より | |
京都、行くぞ! に がんちゃん より | |
京都、行くぞ! に がんちゃん より | |
観察中… に がんちゃん より | |
2つの舞台挨拶 に Katherine より | |
2つの舞台挨拶 に そのちゃん より | |
京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より |
コメント
「大根」は外せないっしょ~☆
そうそう! 色んな種類を楽しめ(味わえ)るのが
オデンの醍醐味さ♪
・・ 熱燗とも合うし(笑
いいねいいね: 1人
☆Shin様
確かに大根は外せませんが…今回はこんにゃくと揚げがあったので…
お腹の膨れ具合と相談した結果、食べることができました^^
「さて、何を食べようか?」
そんな具合に悩む程度の種類は欲しいです。10種類は欲しいかな?
こういう時だけは家族団らんに憧れます…
(でも1人暮らしの気ままさも結構気に入っている^^)
いいねいいね
おでん、最高~~(^^♪ これ、絶対美味しい奴だぁ~~!
(と、妙に興奮してしまいました(笑))
うちのおでんは牛すじを入れるのが定番なのですが
最近すじ肉が高くて…なかなか手を出せずにおります。
今年もそろそろ、おでんやろうかなぁ…。
いいねいいね: 1人
☆みもー様
居酒屋さんにおでんとか…反則でしょ! ←?
おでんってテンション上がりますよね^^
コンビニでレジに並ぶたびにガン見しています。
そのうちお昼ご飯のおかずがコンビニおでんになるかも。
(家からはおむすびのみ持っていくパターン^^)
私もおでんに牛すじは絶対に外さない派でございます^^
牛すじ、大根、たまご、こんにゃく(糸こん可)、厚揚げは定番!
準レギュラーにもち巾とごぼう天^^
…と、熱く語るだけ語って作らないんだ、これが(笑)
いいねいいね: 1人