5種類。

後から大根を追加注文しました^^
おでんはやっぱりいろんな種類を楽しんでナンボだと思うの♪
IMGP7780
 
自宅では5年くらい前に作ったきりかもしれない…
なにしろ大きな鍋がないし、それゆえに具材の種類も限られちゃうしーー;
しかも意外と下拵えが大変だったりするんですよね~
 
 
                …私だけ?そうですか。すみません。
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2016/11/22 at 21:47

    「大根」は外せないっしょ~☆
    そうそう!  色んな種類を楽しめ(味わえ)るのが
    オデンの醍醐味さ♪
    ・・  熱燗とも合うし(笑

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2016/11/23 at 21:35

      ☆Shin様
      確かに大根は外せませんが…今回はこんにゃくと揚げがあったので…
      お腹の膨れ具合と相談した結果、食べることができました^^
      「さて、何を食べようか?」
      そんな具合に悩む程度の種類は欲しいです。10種類は欲しいかな?
      こういう時だけは家族団らんに憧れます…
      (でも1人暮らしの気ままさも結構気に入っている^^)

      いいね

  • みもー  On 2016/11/24 at 11:52

    おでん、最高~~(^^♪ これ、絶対美味しい奴だぁ~~!
    (と、妙に興奮してしまいました(笑))
    うちのおでんは牛すじを入れるのが定番なのですが
    最近すじ肉が高くて…なかなか手を出せずにおります。
    今年もそろそろ、おでんやろうかなぁ…。

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2016/11/24 at 20:46

      ☆みもー様
      居酒屋さんにおでんとか…反則でしょ! ←?
      おでんってテンション上がりますよね^^
      コンビニでレジに並ぶたびにガン見しています。
      そのうちお昼ご飯のおかずがコンビニおでんになるかも。
      (家からはおむすびのみ持っていくパターン^^)

      私もおでんに牛すじは絶対に外さない派でございます^^
      牛すじ、大根、たまご、こんにゃく(糸こん可)、厚揚げは定番!
      準レギュラーにもち巾とごぼう天^^
      …と、熱く語るだけ語って作らないんだ、これが(笑)

      いいね: 1人