5種類。

後から大根を追加注文しました^^
おでんはやっぱりいろんな種類を楽しんでナンボだと思うの♪
IMGP7780
 
自宅では5年くらい前に作ったきりかもしれない…
なにしろ大きな鍋がないし、それゆえに具材の種類も限られちゃうしーー;
しかも意外と下拵えが大変だったりするんですよね~
 
 
                …私だけ?そうですか。すみません。
広告
コメントを投稿するか、トラックバックを送信できます: トラックバック URL

コメント

  • Shin  On 2016/11/22 at 21:47

    「大根」は外せないっしょ~☆
    そうそう!  色んな種類を楽しめ(味わえ)るのが
    オデンの醍醐味さ♪
    ・・  熱燗とも合うし(笑

    いいね: 1人

  • がんちゃん  On 2016/11/23 at 21:35

    ☆Shin様
    確かに大根は外せませんが…今回はこんにゃくと揚げがあったので…
    お腹の膨れ具合と相談した結果、食べることができました^^
    「さて、何を食べようか?」
    そんな具合に悩む程度の種類は欲しいです。10種類は欲しいかな?
    こういう時だけは家族団らんに憧れます…
    (でも1人暮らしの気ままさも結構気に入っている^^)

    いいね

  • みもー  On 2016/11/24 at 11:52

    おでん、最高~~(^^♪ これ、絶対美味しい奴だぁ~~!
    (と、妙に興奮してしまいました(笑))
    うちのおでんは牛すじを入れるのが定番なのですが
    最近すじ肉が高くて…なかなか手を出せずにおります。
    今年もそろそろ、おでんやろうかなぁ…。

    いいね: 1人

  • がんちゃん  On 2016/11/24 at 20:46

    ☆みもー様
    居酒屋さんにおでんとか…反則でしょ! ←?
    おでんってテンション上がりますよね^^
    コンビニでレジに並ぶたびにガン見しています。
    そのうちお昼ご飯のおかずがコンビニおでんになるかも。
    (家からはおむすびのみ持っていくパターン^^)

    私もおでんに牛すじは絶対に外さない派でございます^^
    牛すじ、大根、たまご、こんにゃく(糸こん可)、厚揚げは定番!
    準レギュラーにもち巾とごぼう天^^
    …と、熱く語るだけ語って作らないんだ、これが(笑)

    いいね: 1人

コメントありがとうございます!

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。