新米を食い尽くしたから

…というわけではないのですが。
本日の朝食はホットケーキ… と言っても主役はこちら^^
IMGP7402
 
メープルシロップ(アンバー)。
成城石井で調達。サラッとしたライトよりアンバーが好きなの~♪
ラベルには250ml入と書かれていますが、裏面の日本語シールには
「333g」とグラム表示されていました。なぜ???
 
 
ホットケーキを切る前にかけてしまった… ←毎回やっちゃう^^;
IMGP7404
 
 
 
しばらくの間、メープルシロップを使った料理になりそう…
広告
Both comments and trackbacks are currently closed.

コメント

  • みもー  On 2016/10/24 at 12:05

    さり気なく写った「よつ葉バター」にも「いいね」をしたい☆
    うちもアンバーの方が好きですね♪
    我が家ではヨーグルトにかけたり、牛乳に少し入れたりもします。
    粉吹き芋(ジャガイモ)を作るときに、砂糖の代わりにメープル入れます。
    で、お醤油で味付け。仕上げにちょっとだけバター。
    甘辛味で白米のお供にイイですよ(^^♪

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2016/10/25 at 23:39

      ☆みもー様
      よつ葉バターも好きなんですわ~^^
      バターはお料理使いがメインですが、美味しいメープルシロップの
      お供はやっぱりコレでしょ♪
      私は蜂蜜のような使い方をしています。
      ハニーマスタードをメープルシロップで作ったりとか^^
      …え。粉吹き芋にお砂糖… 私は入れたことがないです。
      美味しそうですね~!早速メープルシロップで試してみます♪

      いいね: 1人

  • Shin  On 2016/10/24 at 21:54

    ・・・ 掻い摘んで云うと、
    「食い尽くしたから、次は呑み尽くす」。。
    ナルホド・・  (ーー;)
    まあ..  らしいっちゃ、らしい.. かな^ ^;

    ま、私には「縁」が無い食べ物だな。
    って事で、特にコメントはございません。
    アシカラズ^ ^;

    いいね: 1人

    • がんちゃん  On 2016/10/25 at 23:42

      ☆Shin様
      メープルシロップの一気飲みは…さすがにちょっと(え?違う??)

      兵庫県の北部は日本酒用のお米(山田錦)の栽培も盛んですので
      当たらずも遠からず…かしら?
      さすがに「君の名は。」みたく口食み酒を作る気はないですが。
      (この映画、自分でもびっくりするほどハマってしまった…--;)

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。