親友の渉ちゃんが送ってくれました。
広島で有名なバターケーキなんだとか。嬉しい~!!!
バターケーキ【大吟醸】(ケーキ・洋菓子のCitron )
開封した瞬間、日本酒の香りがほわ~んと漂ってきましたが
口に含むと…う~ん…甘さのほうが強いかな^^
ほんわりとした口当たりでバターのコクが後から付いてきて
最後に日本酒の香りがほのかに残る…という感じ。
美味しいです~^^
広島のバターケーキは結構有名で何度か食べたことがありますが、
これが一番好きだわ~!(※決してノンベだからではない!)
渉ちゃんの勧めもあり、カットして冷凍保存することに。
20秒ほどレンチンすればいいんですって^^
次に食べる時は無糖のホイップクリームを添えよう♪
…あ。
ジャズ羊羹、まだ食べていないわ(滝汗)
明日と明後日のおやつにしよう…
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
今日は新世界ネタをUPする予定でしたが、体力が無いのでやめます。
画像が多すぎるんです…カメラ3台分だし(※駅ハイより多い!)
ぼちぼちいきます。。。
コメント
見るからに美味しそうなケーキじゃあないですかっ!
日本酒をしみ込ませたパウンドケーキはいただいたことがありますが
結構水分多めで、アルコール度数もあった記憶が…。
このくらいふんわりしているといただきやすそうですね♪
いいねいいね: 1人
☆みもー様
ホールから切り分けると妙にテンションが上がるのは私だけかしら…^^;
こちらのケーキは日本酒は風味付け程度にしか入っていないので
お子様でも大丈夫だと思います。
(香りが強めなので日本酒が苦手な方はダメかもですが)
ふんわりと軽い口当たりですが、意外と食べ応えがありました。
日本酒やラム酒漬けのウェットなケーキも大好きですよ~♪
が…確かにアレは食べ過ぎたら酔っ払うかも^^;
いいねいいね: 1人