肉まん、はじまりました。

連日の猛暑日にヘトヘトではありますが… 
これを見てテンションが上がりました。
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関西では年中無休の「蓬莱の豚まん」がありますが
コンビニでの視覚効果はやっぱり絶大!!
 
お腹が空いていなかったので朝食を取らずに家を出たのですが、
電車の中で腹の虫が目を覚ましたのです==;
早速、本日の朝ごはんと相成りました。
 
コンビニ中華まんと言うと皮の厚さが特徴的?ですが
実は私、この皮が好きなんです… ほこほこでほんのり甘いし^^
赤羽駅(※JR東日本:東京都北区)そばの商店街で皮だけのおまんじゅうを
販売しているお店があり、そこでハマってしまったんですわ~
 
 
 
…結局、庶民ってことか?^^;
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コメント

  • みもー  On 2016/08/24 at 17:22

    いや、『皮』美味いじゃないっすか!!!
    皮が美味しくないまんじゅうなんて、ダメですよ。
    群馬の食べ物で『焼きまんじゅう』なるものがありまして
    (ご存知かな?)
    前に職場にいた子が良く帰省するとお土産に買ってきてくれて
    家で焼いていただいたものです。
    皮あっての具材!!!これは力説したい(笑)。

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    • がんちゃん  On 2016/08/27 at 20:32

      ☆みもー様
      ですよね!皮が美味しくないと意味がない!!
      焼きまんじゅう!知っていますよ~駅ハイでもいただきました^^
      予想以上にふかふかしていてビックリした記憶があります。
      そういえば関東…というか東日本ではおまんじゅうを焼いたり揚げたり
      する手法がなんだか多かったような気が…食文化って面白いですね^^

      いいね: 1人

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