参加予定だった「ワインの会」に持っていく予定だったスパークリングワイン。
大阪・柏原産で「粉もんに合う」がコンセプトとのこと…
もっと砕けた感じのラベルかと思いきや、おとなしすぎてびっくり~!←そこ?^^;
飲んだ感想ですが…
う~ん。マズくはないんですが…美味しいとも…うむむ==;
「粉もんに合う」がコンセプトなだけあってお好み焼きには合いますね♪
が…単独では飲めないかな~
まさに「マリアージュ」という言葉が思い浮かぶスパークリングワイン。
ここまで“コテコテ”なコンセプト重視のワイン…初めて出会ったかも^^;
思ったことはただ一つ。。。
ワインの会には不向きでした。不本意ながら不参加で正解だったかも…
コメント
たこシャン!? “朝シャン” みたいなモンかな?(笑
しかし、大阪には色んなモンがあるんですね!
色からすると「白ワイン」なんですか?^ ^
お好み焼きに合うんだから、当然「タコ焼き」にも合うんでしょうね~☆
しかし... 粉モンとワイン…
なぁ~んか、イメージが湧きませんわ(;´▽`A“
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☆Shin様
「たこ焼きに合うシャンパン」の略かと…
つまりはスパークリングワインです。
あんなにオリのすごいスパークリングワインは初めて飲みました…
王冠にもビックリでした…コルクでポンッ!じゃないんだものーー;
ワインの会で“粉もん”といったらパンですね~
その他、チーズやハム類、スナック菓子やチョコレートが定番かな…
割と何でも合うと思いまっせ♪
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シックなラベルが落ち着いた感じでいいですね。
デラウェアだから味に深みはあまりないかも知れませんが
フレッシュな甘みが感じられるかも。
王冠のスパークリングワイン、扱ったことありますよ。
ワインいいな~明日は夕食にワイン呑もうっと!
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☆そのちゃん様
このスパークリングワインはネット通販先からの紹介で購入したので
送られてくるまでラベルのデザインを知らなかったんです。
なので…漠然と「たこ」か「たこ焼き」のイラストが入っているのかと
思っていました。大阪だし(笑)
そうですね。甘みが少し強いように思います。
王冠は初めて見ました…開ける時にぶわっ!と出てきてビックリ!!
ワインはそろそろ新種が出始める時期なので楽しみです♪
(言うまでもなくメインは11月中旬のボージョレーですが^^)
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