刺身として出せるなんて、本当に新鮮なんだね~!! …て、私は食べられないけど^^;
ココだけの話ですが…
タイトルの「…」はPOPに描かれている秋刀魚のイラストを見ての感想です。
ま。
絵心もセンスもない私の感性ですので… サクッと流してちょんまげ♪
ホワイトデーのお返し。 に がんちゃん より | |
ホワイトデーのお返し。 に Oshiho より | |
初夏ですか? に がんちゃん より | |
初夏ですか? に 白川君 より | |
真相はいかに? に tabisurueiyoushi より | |
寝落ちる前に。 に がんちゃん より | |
寝落ちた。 に がんちゃん より | |
真相はいかに? に がんちゃん より | |
朝から読書。3冊一気読み。 に がんちゃん より | |
寝落ちる前に。 に KYO より | |
寝落ちた。 に 白川君 より | |
真相はいかに? に tabisurueiyoushi より | |
朝から読書。3冊一気読み。 に haidokun より | |
真相はいかに? に がんちゃん より | |
真相はいかに? に tabisurueiyoushi より |
コメント
・・・・・・。
ほんとだ、微妙だ(笑)
サンマはもっとシュッとしていますよね(^_^;)
親戚から実家に、毎年気仙沼港から直送してくれるサンマ。
生のモノは寄生虫が居る事があるので、要注意です。
酢でしめれば大丈夫。でも、塩焼きが一番です(*^_^*)
いいねいいね
☆みもー様
秋刀魚の世界にもメタボリックシンドローム的なものがあるのかも…
私なんて人間なのにビア樽だから(泣)
私は生魚が食べられないのでお刺身とはご縁がありません。
ゆえに「生食=新鮮」という感覚なんですよね~^^;
そういえば寄生虫の問題がありましたっけ。 ←すっかり忘れていた。
秋刀魚の塩焼き…美味しいですよね~^^
秋刀魚は塩焼きとイコールで結ばれるかもしれない(笑)
いいねいいね