秋刀魚…

刺身として出せるなんて、本当に新鮮なんだね~!! …て、私は食べられないけど^^;
DSCF1444
 
ココだけの話ですが…
タイトルの「…」はPOPに描かれている秋刀魚のイラストを見ての感想です。
ま。
絵心もセンスもない私の感性ですので… サクッと流してちょんまげ♪
 
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • みもー  On 2014/11/27 at 13:48

    ・・・・・・。
    ほんとだ、微妙だ(笑)
    サンマはもっとシュッとしていますよね(^_^;)
    親戚から実家に、毎年気仙沼港から直送してくれるサンマ。
    生のモノは寄生虫が居る事があるので、要注意です。
    酢でしめれば大丈夫。でも、塩焼きが一番です(*^_^*)

    いいね

    • がんちゃん  On 2014/12/03 at 07:21

      ☆みもー様
      秋刀魚の世界にもメタボリックシンドローム的なものがあるのかも…
      私なんて人間なのにビア樽だから(泣)

      私は生魚が食べられないのでお刺身とはご縁がありません。
      ゆえに「生食=新鮮」という感覚なんですよね~^^;
      そういえば寄生虫の問題がありましたっけ。 ←すっかり忘れていた。
      秋刀魚の塩焼き…美味しいですよね~^^
      秋刀魚は塩焼きとイコールで結ばれるかもしれない(笑)

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。