鍋というより

ごった煮状態だわね^^;
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ちなみに具材はと言いますと…
白菜、鶏もも肉、しいたけ、大根、長ネギ、ニンジン、豆腐…そして餃子。
 
具を継ぎ足しながら数日間食べ続けるので(料理が面倒なのでね^^;)、
スープを極力残すようにしているのです。
味付けはポン酢やドレッシングなど。取り分けた具材に直接かけていただきます。
数日後、旨味が凝縮されたスープにごはんやうどんを入れて〆…ああ。幸せ^^
 
お野菜メインのヘルシーな食事。ダイエット頑張るぞ~!!!
(…アルコールを付けちゃうのであんまり意味が無いんですけどね^^;)
 
     ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
 
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おまけ画像は20年選手の半纏さん。
どこもかしこもビリビリです…首回りも酷い状態になっていましたーー;
部屋着とはいえ、冬場は“着たきりすずめ”になっていたので
ここまで長持ちしてくれて本当に感謝の一言です。お疲れ様^^
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コメント

  • みもー  On 2014/11/13 at 14:44

    半纏!お疲れ様だぁ(*^_^*)
    あたしも20年着ている服ってけっこうあるんですけれど(あるんかい(-.-))
    ビリビリになると、ついついそこに指突っ込んで裂いてしまう悪い癖が…。
     
    鍋は良いですよね。冬場のオアシスですよ。
    まさに「季節到来」冬の訪れを感じる一品!
    そこにアルコールは欠かしてはなりませぬよ(笑)

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    • がんちゃん  On 2014/11/15 at 11:55

      ☆みもー様
      季節モノでも20数年着倒したらこの通り!
      私の乱暴な取扱に耐えて(鍛え上げられ?^^;)ここまで頑張ってくれました。
      実は今もタンスの中に大学時代に着用していた洋服がたくさんあります。
      それも綺麗な状態のものが多いです。
      理由は単純明快…体型が変わって短期間しか着ていないから(苦笑)
      ダイエット目標は「大学時代」です…それでも結構ぽっちゃりですがーー;

      あ~!分かる!!私も破れた部分に指を突っ込んだり、強引に引き裂いたりして
      ビリビリにしてしまうんです。ちょっとしたストレス発散になるし。←ヲイヲイ^^;

      関西に移ってから冬の食事といえばお鍋が定番となりました。
      具材や味付けを変えれば飽きませんしね^^;
      それに、コンロ上に数日間出しっぱなしでも痛みませんから(笑)
      意外といろんなアルコールに合いますよね♪♪
      既にビール、日本酒、ワインをお供に楽しみましたよ^^

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