寒くなったしね… そろそろ土鍋を出さなきゃ♪
マルタイの棒ラーメンが販売されていたので購入。締めに使えそうね^^
新鮮なお野菜を仕入れたというのに、この日の晩御飯(?)はこちら。
だって~ 作るのメンドイんだもん。残業して疲れているし。
それに、お肉やお魚を仕入れていないし==;
明日・明後日も残業。お野菜たちを使うのは土曜日頃になりそうです。
それにしても一気に季節が進んだな~
つい最近まで冷蔵庫には冷茶のポットがずらっと並んでいたのに
今は電気ポットが大活躍。
温かいお茶を飲んでほっこりしています。
炬燵のセッティングにより、「こたつむり」へのカウントダウンも始まりましたしね^^;
仕事が落ち着いたらガスストーブも出すか…
コメント
棒ラーメンは昔関東では売っていなくて島根の田舎から送ってもらった
ものでした。
今はこちらでも売っているのでかえって以前より食べる回数が減ってしまいました。
いいねいいね
☆yamaseichan
関西に移ってからは調達しやすくなりましたが…
確かに「常に手に入る」状況だとわざわざ購入することはないですね。
同じメーカー(マルタイさん)の「長崎皿うどん」にも同様の現象が。
日本全国どこへ行っても馴染みの味に出会えるのは嬉しいことですが
少し寂しくもありますね…
いいねいいね
人間の感情は複雑ですね。
ちょっと我儘だし。
いいねいいね
ハテ・・・ 料理など「面倒!! ><」
って常々言っておられる方の言葉とは思えませぬ(笑
てっきり、コンビニで「おでん」を調達してきて食べるのだと(;^_^A
棒ラーメン.. コチラの方はあまり馴染みが薄いですね。
カミさんも「見た事あるかなぁ~」 って感じだったし^ ^;
しかし... 晩御飯が「アルコール」と「唐揚げ棒」とわ ( ̄∇ ̄;)
いくら面倒でも、そりゃチト無かんべ!
こっちも遅くなるときは、「晩御飯イラナイ」って連絡して
途中で「おにぎり」 若しくは 「牛丼屋」だな^ ^;
・・・「酒」が飲めないのがチト辛いけどね(笑
いいねいいね
☆Shin様
鍋は1度仕込んでしまったら何日にも渡って食べられるので
ぐぅたら人間にはとっても楽なお料理ですよ~^^
煮込み料理はチョイチョイ作ります。だって圧力鍋にブチ込めば良いし♪
…味付けの点では全く期待できませんけどね^^;
棒ラーメンを購入したのは久しぶりかな?
インスタントのとんこつラーメンとしては一番好きです。
どちらかというとインスタントモノでは皿うどんの購入率が高いです。
それこそソウルフードなので^^
この日はお腹が空いていなかったんですよ…
残業することが分かっている時は昼にしっかり食べるので。
とはいえ空きっ腹にアルコールを入れるのもナンだしね~
揚げ物はコンビニ調達が基本で、お酒と一緒に買うことが多いです。
家では作らないし、どうせ食べるなら温かいものがいいもの♪
いいねいいね