京都散策、速報。

こんなものを食してまいりました。
IMGP2267
 
こんな上品なお味のアユの塩焼き、初めて食べたわ。。。
あまりにも美味しかったので、頭からしっぽまで骨も残さずまるかぶり~♪
たまにはこういうお食事もエエですなぁ♪^^
 
 
本当は今日のうちに記事を仕上げたかったのですが、自宅PCが不調のようでして。
それともSDカードかな?あるいはデジイチ本体…あまり考えたくないけどーー;
原因はこれから追究するとして…
そんなわけで画像UPに1時間以上もかかってしまったのです。
で、編集する気をなくした…と(←なんて分かりやすい^^;)
 
 
人生初の体験…あ~楽しかった^^
明日改めてUPさせていただきますので、良かったらおつきあいくださいませ♪
 
さて…今夜もとっとと寝るかな~♪
 
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2013/09/01 at 22:24

    ・・・ へっ? 鮎の塩焼き..  ふつ~ 全部丸ごと食べるやん^ ^
    っても、ちゃんと食べるのは 私と下の娘だけですけどね。
    骨もぜーーーんぶ食べた方が美味しいやん♪
    が、その写真は ちょいと「グロい」かな(;^_^A
    人によっては食欲を失くすゾ(笑

    ほぅ.. 画像UPに1時間・・・
    そりゃ~PC本体に原因があるんじゃないの?
    ま、写真自体の容量もあるけど、一番考えられるのは やっぱ「PC本体」
    そろそろ“買い替え時”じゃないのかな^ ^

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/09/02 at 21:21

      ☆Shin様
      実は…市販(露天モノ)のアユの塩焼き…完食できたためしがありません。
      だって、塩が多いしカチカチだし。美味しくないんだもんーー;
      新鮮で火がしっかり通っていたら、魚は丸ごといただくのが一番♪
      …ん。グロイですか??こういうアングルもたまには良いっしょ♪
      本編では美しく盛りつけられた姿をお見せする予定ですよ。

      あ~ 話を端折ってしまったので状況が掴み辛かったですね^^;
      実際に時間がかかったのはSDカードからPCへの落し込み作業です。
      途中でカード異常の警告が2回出てスキャンもしたのですが改善せず。
      最終的にはデジカメごとフォーマットすることになりました。

      でも…
      実を言うと、SDカードをデジカメ本体で再生する時にも異常が出ているんです。
      記録された画像の一部が同画面上で重複・反転することもたびたびありますので
      もしかしたらSDカード自体に問題があるのではないかと。
      安売りだったとはいえVICTORなんですけどね… ハズレを引いたかなーー;

      PCのスペックもねぇ…--;なんたって2007年モデルだし。
      この際、思い切ってデスクトップ型でも購入しようかな?
      …となると…現在のノートPCは旦那の玩具にされそう^^;

      いいね

  • みもー  On 2013/09/02 at 10:30

    「おねえさん。ボクをちゃんとおいしく食べてね!ぜったいだよ!」
    と、アユ君に訴えかけられているような・・・そんなアングルですね(^_^;)
    鮎と言えば鮎釣りが趣味だった祖父を思い出します…。
    衣川(岩手県・西磐井郡あたり)に、毎年釣り糸を垂れに行っていましたっけ♪
    京都散策の続編、楽しみにしてますね~~(^_-)-☆

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/09/02 at 21:31

      ☆みもー様
      おねえさん?誰それ、私??やだもう、アユ君ってば見る目あるんだからっ♪(照)
      …冗談は置いといて(笑)
      丸ごと美味しくいただきました…あんなに美味しいとは思わなんだ!!
      …て、失礼な発言ですわね?^^;

      釣れたて新鮮な鮎…いいなぁ~その場で焼いて塩振って齧り付きたいっ!!
      川釣りは未経験、海釣りでさえ5本の指で数え切れるほど。
      私にとって魚は食べるものか鑑賞するものに二分されるのかも?

      京都続編…
      すみません、ちょっと時間をくださいーー;

      いいね

  • す~さん  On 2013/09/02 at 21:18

    実は先週、市販の鮎を試してみたんですが、味自体がイマイチ。
    「これよりは美味しいことは間違いない」と思いましたが、
    ここまで違うとはさすがに予想外でござんした!(笑)

    やはりヘタな食べ方しないでそのまま食べればよかったなぁ…。(^^;

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/09/02 at 21:35

      ☆す~さん
      本職さんの仕事は素晴らしかったですね!
      火が入りすぎてカチカチになった塩焼はごくごく普通に食していますが
      魚の脂をしっかりと残した柔らかい鮎…う~む、すごすぎ!
      あれ以上の鮎の塩焼き、今後はお目にかかれるかどうか。

      …また行け、ってことですかね^^;

      いいね

トラックバック

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。