オクラ三昧

せっせと消費しています…
 
定番の和えもの2種。
画像左は醤油とみりんでちゃちゃっと味付けしただけのもの。
右は大根おろしを入れ、麺つゆベースで味付けしたもの。
オクラを切って味付けするだけなので、割とよく作ります。 ←モノグサーー;
IMGP2109IMGP2110
 
オクラとお揚げさんの煮びたし。
こちらも麺つゆを使って味付けしたので簡単にできました。
酒のアテにも良いかな^^
IMGP2122
 
残り15本程度。次は炒めてみようかな?
 
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2013/08/25 at 21:39

    ほぅ..  オクラが大量にあるんですか!
    ま、暑い時期には何故か「ネバっこい」のが美味しいと♪

    見た目、意外と美味しそうですよ^ ^
    さすがに「味」は判んないけどね。
    明日でもカミさんに「オクラ」を使った料理、作ってもらおうかな~☆

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/08/25 at 21:57

      ☆Shin様
      このところ旦那が野菜を大量に持ってきてくれますので…
      多種類でないところがミソですけどね^^;

      見た目…まあねぇ…カメラの性能にも助けられているし(笑)
      この程度ならごく普通に食べられる範疇にあるかと。
      なんたって工程も使う調味料も単純ですのでね~^^;

      暑い時にネバネバ食材は有効!
      是非とも積極的に食してくださいませ♪

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。