ちゃんぷる~☆

おかずとしてはもちろん、酒のアテにも良いですよね^^
DSCF0004
 
金曜日にワインをしこたま飲んだので、アルコールは当分自重しようと
思っていたのですが… 
結局飲んでいるんだな。黒ラベルじゃなくて申し訳ないけど(笑)
 
 
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • みもー  On 2013/08/07 at 00:14

    ゴーヤは夏バテ防止にも良い食材ですものね!
    暑い時には暑い地方の食べ物、というのは理にかなっていますわ♪

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/08/08 at 21:14

      ☆みもー様
      暑い時期になると無性に食べたくなります。ビールにも合うし^^
      実家ではネバネバ野菜をよく食していましたが、
      あれも夏バテ防止に良いみたいですものね。
      その他、夏野菜は身体を冷やす効果がありますし…
      世の中、うまい具合にできているものだなぁ。

      いいね

  • Shin  On 2013/08/07 at 23:03

    ず、随分な量があるとみた!
    ・・・ 喰いきれるんか?(;^_^A

    個人的には、その一皿で充分だね!
    ビールが 500mlで2本もあればね(笑

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/08/08 at 21:17

      ☆Shin様
      さすがに1度には食べきれませんでしたよ。
      ゴーヤ1本、豆腐300gが主体だったからな~お肉は少なめでしたが。
      卵も2個使ったけど、全く入っているように見えませんね^^;

      この時は小皿に取り分けた分だけいただきました。
      プレモルがもう1本あったら…もうちょっといけたかな?^^

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。