蒸そうと思ったら容器がまさかの規格外!
急きょオーブンに放り込むというアクシデントはありましたけどね^^;
卵と牛乳と砂糖があれば作れちゃう手軽なお菓子。
ほろ苦に仕上げるカラメルソースが私流かな?
美味しくいただきました^^ …体重計に乗るのがちょっと怖いけどね(苦笑)
京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より | |
京都、行くぞ! に がんちゃん より | |
京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より | |
観察中… に ホットケーキ より | |
2つの舞台挨拶 に がんちゃん より | |
2つの舞台挨拶 に がんちゃん より | |
白と緑。 に がんちゃん より | |
戒め に がんちゃん より | |
4時間の旅のきっかけ に がんちゃん より | |
京都、行くぞ! に がんちゃん より | |
京都、行くぞ! に がんちゃん より | |
観察中… に がんちゃん より | |
2つの舞台挨拶 に Katherine より | |
2つの舞台挨拶 に そのちゃん より | |
京都、行くぞ! に tabisurueiyoushi より |
コメント
・・・ どうせなら、食べている“途中”の写真でなく
出来上がった時の写真の方が良いのでは?^ ^;
その方が見栄えも良く… って まさか・・・
ちなみにソレは何ですか??
洋菓子?? まさかの「卵焼き」??
(゜д゜;).. からめるそー~す!?..
えっ!? モシカシテ.. プリ… (;^_^A
いや! 敢えて尋ねまいて^ ^;
カミさんが言ってました・・・ 料理は「ハート」だと(;^_^A
いいねいいね
☆Shin様
一応、焼き上がった直後の画像も載せているんですが…
上からだとのっぺりすぎて分かりませんね^^;
カットしたところをUPすれば良かったのかな???
何って…そりゃあ… 書いたとおりですわな^^;
本体の甘みを抑え、かつカラメルソースを苦めに仕上げていますが
それでも甘いモンは甘いです。
今までは蒸したことしかなかったんですが、焼くほうが楽かも^^;
いいねいいね
おっ、飲み物…いや違った、プリン(^^♪ ←しつこく突っ込む(笑)
いいなぁ、おいしそうっ♪
最近、自分がダイエット中な事をいいことに、ちっともおやつを手作りしないあたし。
子供達が部活から帰ってくると、すでに夕食の時間になっている事もアリ(^_^;)
がんちゃんの「プリン画像」を見たら久々に何か作りたくなった…
でも、カラメルを丁度に焦がすのが苦手(苦笑)なので、プリンじゃないものだなぁ^^;
いいねいいね
☆みもー様
いや~ 丼でがっつり飲みたくなりましてねぇ♪
さすがに激甘だったので一気飲みは不可能でしたが(当たり前でしょ^^;)
久々に作ったプリン…やっぱり美味しかったです。
プッチンプリンもいいけど、どこか違うんだよな…
小学生の頃はべっこう飴と称してよくカラメルを作っていました。
アルミ製のお玉にアルミ箔を貼り、直火で作るんです。
そのお陰かな?カラメル作りは結構得意でして♪
でも…かなり危険ですよね==;火の事故にならなくて良かった~!
いいねいいね