久々に作りました。

蒸そうと思ったら容器がまさかの規格外!
急きょオーブンに放り込むというアクシデントはありましたけどね^^;
DSCF0011
DSCF0012DSCF0017DSCF0018DSCF0019DSCF0026
 
卵と牛乳と砂糖があれば作れちゃう手軽なお菓子。
ほろ苦に仕上げるカラメルソースが私流かな?
美味しくいただきました^^  …体重計に乗るのがちょっと怖いけどね(苦笑)
 
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2013/04/28 at 22:38

    ・・・ どうせなら、食べている“途中”の写真でなく
    出来上がった時の写真の方が良いのでは?^ ^;
    その方が見栄えも良く…   って まさか・・・

    ちなみにソレは何ですか??
    洋菓子??  まさかの「卵焼き」??
    (゜д゜;).. からめるそー~す!?..
    えっ!?  モシカシテ..  プリ…  (;^_^A
    いや! 敢えて尋ねまいて^ ^;

    カミさんが言ってました・・・  料理は「ハート」だと(;^_^A

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/04/29 at 16:20

      ☆Shin様
      一応、焼き上がった直後の画像も載せているんですが…
      上からだとのっぺりすぎて分かりませんね^^;
      カットしたところをUPすれば良かったのかな???

      何って…そりゃあ… 書いたとおりですわな^^;
      本体の甘みを抑え、かつカラメルソースを苦めに仕上げていますが
      それでも甘いモンは甘いです。
      今までは蒸したことしかなかったんですが、焼くほうが楽かも^^;

      いいね

  • みもー  On 2013/04/30 at 18:31

    おっ、飲み物…いや違った、プリン(^^♪  ←しつこく突っ込む(笑)
    いいなぁ、おいしそうっ♪
    最近、自分がダイエット中な事をいいことに、ちっともおやつを手作りしないあたし。
    子供達が部活から帰ってくると、すでに夕食の時間になっている事もアリ(^_^;)
    がんちゃんの「プリン画像」を見たら久々に何か作りたくなった…
    でも、カラメルを丁度に焦がすのが苦手(苦笑)なので、プリンじゃないものだなぁ^^;

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/04/30 at 20:54

      ☆みもー様
      いや~ 丼でがっつり飲みたくなりましてねぇ♪
      さすがに激甘だったので一気飲みは不可能でしたが(当たり前でしょ^^;)
      久々に作ったプリン…やっぱり美味しかったです。
      プッチンプリンもいいけど、どこか違うんだよな…
      小学生の頃はべっこう飴と称してよくカラメルを作っていました。
      アルミ製のお玉にアルミ箔を貼り、直火で作るんです。
      そのお陰かな?カラメル作りは結構得意でして♪
      でも…かなり危険ですよね==;火の事故にならなくて良かった~!

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。