122.66666…円/個のあんぱん

竹の皮で包まれていました。ルクアの the pantry にて購入(3個入り368円)。
DSCF0008DSCF0011
DSCF0008
半分に割った画像ですが…見ての通り、ものすご~く小さいです。
生地は固いとまでは言いませんが、しっかりとしていますね…
餡も普通というか。ま、あんぱんだな。(そのまんまでしょ^^;)
酒粕の味がやや強め。イマイチに感じたのはそのせいかな? ←酒粕苦手。
 
 
WEB検索した限りでは概ね高評価のよう。
あんぱんがお好きな方の感想をぜひ伺いたいところですが…
実はこれ、表記上は「菓子」なんですよね~(笑)
 
う~ん。お菓子として評価すべきなの??わかんな~い!
 
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • みもー  On 2013/02/08 at 15:43

    うひゃひゃ!^^ 計算したんだね!
    あんぱん…もう随分食べていないな(-_-メ)
    仕事で銀座に寄ることがあれば、木村屋には必ず…(桜あんぱんを買いに)
    酒粕、実はあたしもあまり得意ではない(^_^;)
    酒まんじゅうみたいなものでしょうかね?ええ、それはお菓子でしょう☆

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/02/09 at 01:32

      ☆みもー様
      思わず計算しちゃいましたよ^^;
      ま、数字を見れば「割りきれない」のは即分かりますけどね…
      実は私もあんぱんを食べることはあまりありません。
      特別愛着があるわけではないですし。。。
      ちなみに木村屋さんのあんぱん、食べたことがありません(笑)
      小振りなのに高い…と思ってしまって~ ケチ?^^;

      うわっ!みもーさんも酒粕が苦手でいらっしゃる?お仲間だ~♪
      日本酒大好きなのに酒粕はダメ。酒まんじゅうも苦手です。
      旦那には不思議がられましたけど、酒と酒粕は別物なんだいっ!!

      いいね

      • みもー  On 2013/02/09 at 01:40

        そうよ、日本酒と酒粕は別物に決まっているじゃない(笑)
        まあ…醸造酒を避けているあたしとしては…(^_^;)
        一時「甘酒ダイエット」とかあったけれど、無理ー(笑)。

        いいね

        • がんちゃん  On 2013/02/09 at 02:01

          ☆みもー様
          ですよねっ!酒粕は酒とちゃうんじゃっ!!
          ちなみに私、甘酒も飲めません。
          幼少期にクソマズイ手作り甘酒を飲まされたせいです。
          …もしかして、このせいで酒粕がダメになったのか!?

          いいね

  • Shin  On 2013/02/11 at 22:51

    「あんぱん」.. 久しぶりに聞いた単語ですね!
    てっきり刑事ドラマでしか見ないかと思っていたら、こんなとこで見るとわ(笑
    そういえば「あんぱん」の餡って 「こしあん」ばかりだよね!
    “粒あん”の「あんぱん」もあるのかな??
    ま、今後食する事はないけれど、ちょっと疑問に思ったのでね(;^_^A

    ふと思い出したんだけど、あんぱんって皇室御用達だったような覚えが・・・
    昔は「餡」は貴重でしたから、そうだったのかな?(;^_^A
    あんぱんの日って 確か4月頃になかったっけ??
    ・・・ 検索してみよう~☆

    いいね

    • がんちゃん  On 2013/02/12 at 12:45

      ☆Shin様
      小さい頃から「あんぱんと牛乳」ってよく聞きますけど
      実は私もあまり食べないんですよねぇ…
      ヤマザキのミニあんパンはつぶあんですよ~
      と言いつつ、春に出る桜あんぱんのが好きですけどね(笑)

      餡…そうですね、まず砂糖が貴重品だったんじゃないかと思います。
      あんぱんの日って4月4日かな?
      あんぱんなら木村屋さんだろう!と思ってHPを覗いてみたら
      そう書いてありましたよん^^
      でもこれ、木村屋さん限定?それともあんぱん全般??

      いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。