大晦日のご飯は

や~っぱ、これでしょ♪
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コレくらいなら私でも作れるぞ!(…威張るなよーー;)
今回の干支蒲鉾は紀文さんのもの。
“迎春”の文字が達筆過ぎ…どうやって作ったんだ?
そばの後ろに写っているのはお寿司のセット。
“迎春寿司”となっていましたが…ま、いいよね^^;
当然ながら1食では食べきれず。来年に持ち越しです♪
 
 
今年もいろいろありました。
ありましたが…
一番実感したことは
 
関西での生活にやっと馴染んできたような気がする
 
というところでしょうか?
「実感したこと」と言いつつ「気がする」なのが問題ですけどーー;
昔はもっと適応性があったと思うんだけどね~ 
 
…やっぱりトシかな--;
 
 
 
相変わらず気ままに書き散らかしている駄ブログですが
今年もたくさん方に訪問、コメントをいただきました。
 
本当にありがとうございます。
 
来年もこのスタンスは変わらないと思いますが、
生温かい目で見守ってくだされば幸いでございます…
 
 
…毎年書いているような気もいたしますが^^;
 
 
 
 
 
皆様、よいお年を!
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コメント

  • す~さん  On 2012/12/31 at 21:56

    さて、やっぱり年越しそば食しましたか~。
    いつも干支のカマボコがかわいいですのぅ♪

    今年も一年ありがとうございました!
    …ってブログも更新頻度ガタ落ちで、がんちゃんトコにも
    なかなかコメントできず申しわけありませんでした。
    プライベートがそれなりに片付きそうなので、
    来年はそれなりに復活できるといいんですが…。(^^;
    「生温かい(なまあたたかい)」というより、当方は
    「生温い(なまぬるい)」スタンスでスミマセン。

    来年ももしかしたら関西遠征があるかもしれませんが、
    その時参考になりそうなネタ、勝手に期待しておりますです♪(爆)
    それではよいお年を~(^^/゛

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    • がんちゃん  On 2012/12/31 at 22:26

      ☆す~さん
      乗せている蒲鉾はどう見ても新年仕様ですけどね(笑)
      去年は神戸市内のメーカーさんの蒲鉾を購入したのですが
      今回は紀文さんでした。…どうでもいい情報ですね^^;

      こちらこそ今年1年ありがとうございました。
      私も一時期更新頻度がガタッと落ちたことがありましたが
      そういう時期ってあるんですよね…
      忙しい、気分が乗らない…理由はまちまちですが。
      正直、コメントし辛い内容を書き連ねていることも多々あるので
      訪問してくださるだけでもありがたいです。
      生温くて大いに結構!気楽にいきましょ^^

      うわぁ~!私も次はもっとたくさん案内できるように頑張らな~!!
      とりあえず生息地と勤務地周辺を固めとこ。。。
      そろそろハンバーガー巡礼にも出掛けたいですしね♪
      またお会いできることを楽しみにしております^^

      良いお年を。。。

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  • Shin  On 2012/12/31 at 22:01

    すげえ!! 「お寿司」を手作りとわ…  やるね!がんちゃん^ ^
    何人前作ったん?(笑
    ウチも今晩は「ソバ」に「お寿司」でした~☆
    御蕎麦は「天ぷらソバ」.. お寿司の方は、がんちゃんトコと同じかな、
    「お稲荷さん」と「軍艦巻き」でした~☆    お酒もちょっとね(;^_^A
    コッチ(関東)じゃ、お蕎麦にお寿司..  定番なんですかね。
    実家も同じような内容ですからね。
    ちなみに、お寿司..  カミさんの“手作り”です..     何か?(;^_^A

    今年も残すトコ、あと2時間足らずですな!
    色々とありましたが、お互い大変でしたよね (-。-;)
    来年は、その分「良い」年にしたいですね。

    それでは、今年1年 色々とお世話になりました!
    よいお年を!

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    • がんちゃん  On 2012/12/31 at 22:36

      ☆Shin様
      …。そうきましたか(笑)
      だからさ~ 蕎麦だけ大写しにしているじゃないですか!察してよっ!!
      Shinさんとこもお寿司?でもってやっぱり奥様の手作りですか…
      あああ。できる主婦はやっぱりきちんと準備されるんですね。

      でもでも。今日までみっちり仕事だったってことでご勘弁を。。。
      正直、そばもカップ麺にしようかと思ったほどですから^^;

      言われてみれば確かにお蕎麦とお寿司…
      関東では定番の組み合わせっぽい気がしますね。
      …蕎麦と日本酒は間違いなく好相性ですけどっ♪

      今年も…いろいろありましたね、お互いに。
      あの時がどん底だったんだ!と、来年言えますよう…そんなことを祈りつつ。

      今年もShinさんのコメントでたくさん元気をいただきました。
      本当にありがとうございます。
      来年も懲りずにお付き合いくださると幸いでございます…
      それでは、良いお年を!

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  • そのちゃん  On 2012/12/31 at 22:58

    うちも年越しそばでしたよ。
    へびのかまぼこかわいい~♪

    がんちゃんさんのブログで、新しい神戸を発見できたように思います。
    norari&kurariさんには是非行ってみますね。

    来年も宜しくお願いします。
    良いお年を!

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    • がんちゃん  On 2012/12/31 at 23:27

      ☆そのちゃん様
      ここ数年は大晦日も夕方まで職場で仕事していますので
      年越しそばをいただくと、ようやく今年も終わりだと実感できます。
      干支の蒲鉾は去年見つけました。
      メーカーさんは違いますが可愛いので今年も購入。
      でも…この時期の蒲鉾はなぜあんなに高いのでしょう?

      そのちゃん様のブログを拝見していると、フラッと旅に出たくなります。
      特に京都…来年こそは行きたいです~!
      Norari&Kurariさん、のんびりできる喫茶店ですのでお勧めです♪
      そのちゃん様が紹介してくださったお店にも行ってみますね^^
      (ムジカさんには絶対行きたいです!!)

      こちらこそ、来年もよろしくお願いいたします。
      良いお年をお迎えくださいませ。

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  • 昔の乙女  On 2013/01/01 at 11:15

    明けましておめでとうございます。
    今年もよろしくお願いしますn(_ _)n

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    • がんちゃん  On 2013/01/01 at 11:50

      ☆昔の乙女様
      あけましておめでとうございます。
      旧年はたくさんコメント&いいねをいただきありがとうございます!
      本年も気ままに更新していきますが、お付き合いくださると有り難いです。
      こちらこそよろしくお願いいたします。

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