ボージョレー・ヌーヴォ2012

今年も味わっております^^
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おつまみはチーズメインでこんなラインナップ^^
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とりあえずデュブッフとKALDIで購入したプレ・ペール・エ・フィスを飲みました。
(いずれもヴィラージュ・ヌーヴォ)
 
今年は…う~ん… 良すぎず、でも悪くもなく???
2005年のものにちょっと似ているかな?という感じでしたね。。。
多少空気に触れさせると飲みやすくなるかな。
(開封直後は渋さがちょっと目立つかも…)
 
どんな風に化けていくのか、ちょっと楽しみではあります♪
でもまあ…今年はこれ以上の購入はないかな^^;
 
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コメント

  • Shin  On 2012/11/16 at 23:18

    ・・・ んなモン呑んでいるから「ロケみつ」見逃すんじゃい!^ ^
    まあ、コチラも飲んでたけどね(笑
    ふふふ..  カミさんが「ハンペン」を炙ったのを出してくれたけど
    めっちゃ美味しかったで~☆
    今年の出来!?  (ーー;)…
    実は、あんまし期待はしてなかったけど・・・ そのまま.. かな(;^_^A
    さして美味しくも…   “まあまあ”  ですかね(笑

    しかし.. 驚いたのは2005年の記事にもコメントを入れていたとわ!
    っう事は何!?  7年も前からこうやって がんちゃんとブログしてんのか?
    そっちの方が「驚き」ですよ!(;^_^A

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    • がんちゃん  On 2012/11/17 at 21:28

      ☆Shin様
      まあまあまあ^^;
      この日はちょっとだるかったんですよ。風邪気味なのかな?
      ハーフサイズ1本で気持ち悪くなってしまって。
      「ちょっと横になろうか…」という軽い感覚で布団に入ったんです。
      (というわけで、卓上ライトは点けていました)
      目を覚ましたのは1時過ぎでした… ロケみつ、終わっとるやないの(泣)

      あぶったはんぺん!美味しそうだ♪
      チーズとか乗せると美味しいと聞きましたよ~
      今年の出来は… なんかちょっと評価し辛いですよねーー;
      グラスに注いで1晩置いたものを飲んでみたのですが
      ちょっとエグミが強く出てしまっていたというか==;
      ま、ここ数年ずっと甘めに仕上がっていたので…たまには、ね(笑)

      そうですね~確か私がMSNを始めてから1年くらい経った頃に
      ひょこっとコメントを入れてくださったような記憶が。。。
      思えば長い付き合いですね。しかし…どこからココをお知りになったのやら?^^;

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  • そのちゃん  On 2012/11/17 at 19:45

    雪見だいふく美味しそう!

    ワイン、たくさん購入されましたね♪
    チーズもいろいろあって・・・
    私も早く呑もうっと!

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    • がんちゃん  On 2012/11/17 at 21:32

      ☆そのちゃん様
      この雪見だいふくは美味しいですよ♪
      期間限定品ですので、見かけられたら是非に^^

      毎年、3種類は必ず飲むようにしています。
      美味しかったら更に種類を増やすのですが…今回は追加はないかな?
      チーズはKALDIで気になったものを購入しました。
      ワインといえばやっぱりチーズと生ハムかな、と(笑)
      そのちゃん様のご感想も楽しみにしています。

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  • みもー  On 2012/11/17 at 23:47

    ワイン~~!あたしも早く飲みたい~!(笑
    昨日はダンナに付き合ってサッポロ黒ラベル(ビール)付き合っちゃったし
    今日は何故だか焼酎だし(>_<)
    チーズ&生ハム、美味いですよねっ!あたしもワインにはチーズ、が好きです。
    やはり産地の食品をおつまみにするのは王道☆
    先人は「合うもの」をちゃんと示してくれているのですね♪

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    • がんちゃん  On 2012/11/18 at 00:19

      ☆みもー様
      あらら?まだ飲まれていなかったんですね。
      ボージョレー・ヌーヴォは解禁日に飲むと決めていますので
      だいたい当日に感想が書けているかな?
      成人して間もない頃からの習慣なので、すでに20年続けているのか…
      う~む。ノンベも時には律義なモンだ!(笑)
      ワインにはチーズと生ハムが欠かせません♪実際、合いますもんね^^
      ワインを楽しむイベントなので、おつまみは簡素でも良いと思うんです。
      決して“手抜き”ではないんです!敢えて準備しないの!!
      産地の食品…言われてみれば確かに!
      日本酒だと「炙ったイカで良い~♪」ですかね^^

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