本当は天ぷらを入れたかったんですが、ダイエーの総菜売り場にあったのは
「エビ天」「巨大エビ天」
もしくは
「エビ入りかき揚げ」
…食べらんないよ(泣)
え?自分で作れって??
するわけないじゃん!この私が!! ←ヲイヲイヲイ(汗
で。今年の年越し蕎麦はこんな感じになりました^^
新旧干支の画が入ったカワイイかまぼこをトッピング♪
商品名はずばり「ゆく年くる年」^^
しかし。。。
かまぼこは必ず購入しますが、結構お高いですよね~--;
これも結構高かった…まあ、限定柄ってことで良しとするか?
今年もやっぱり年末で失速しましたね~
クリスマスから更新できてないし、コメントへのお返事も溜め込んでるしーー;
ま、あの職場にいる限り、年末恒例となりそうですけど(泣)
★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★ ☆ ★
今年は東日本大震災の発生以降、調子が狂いっぱなしだったような気がします。
それでも時間は経つもので、震災から間もなく10ヶ月。
あの時と同じ雪景色の季節が廻ってきました…
兎年は「飛躍の年」と誰かが言ってたっけ。
いろんな意味で飛躍“しすぎ”だったような気がしますわ…
来年の辰年は飛龍の如く全てが勢いに乗ってくれるといいですね~
皆様、本年も拙ブログへお越しくださり、本当にありがとうございました。
良いお年をお迎えくださいませm(_ _)m
コメント
自分で作らんかい!!(笑)
ウチのは「エビ天」と「かき揚げ」が入ったモノでした。
・・・ムロン、作ったのはカミさんです^ ^;
あっしは食べる専門なんでね。
飛躍の年ねぇ~ (ーー;)
我が家に限っては、飛躍はせんかったね。
どっちかっうと「後退」や「減速」… ッう方ですかね(;^_^A
来年は今年の分も良い年にしたいですね。
コチラこそ、私如きのブログにお付き合い下さって
誠に恐縮でございます。
来年も 宜しくお願い致します。
それでは、良いお年を~☆
いいねいいね
☆Shin様
いや…無理です。普段の食事ですら作れない状況だったんですから。
ま~それ以前に“油もの”は普段から作りませんけどね^^;
1人分(たまに2人分)のために油の処理…手間がかかりすぎますもの。
年末だし、エビは縁起物でもあるので食材に入れたいのはわかります。
でもさ~
世の中には甲殻類アレルギーの人って結構多いんだよ!
…な~んて、自分勝手な理屈をこねてみる☆
(でも、甲殻類アレルギーの人が多いのは本当だからね!)
私も飛躍したのは体重と出費だけでしたね~ーー;
要らんもんばかり飛びやがったわ(←半ば自業自得とも…)
来年は軽やかに飛び跳ねるくらいになってやるっ!
…って。体重話になってるし(汗)
こんな感じでボチボチ更新していくことになると思いますが
今後ともお付き合いくださるとうれしいです。
良いお年…とりあえずお嬢様方のことがうまくいきますように!
いいねいいね