カルディの店員さんに言われてしまいました^^;
まあ…このラインナップじゃ「さもありなん」ですけど。
ガヴァルニーのプレミアムトリュフ(オレンジ200g、490円・税込)
なめらかで口当たりの良いトリュフ。お気に入りです。
去年まで茶色っぽいパッケージでしたが、こちらのが好きかな♪
デリケートなチョコで、18℃以下で保管しないと溶けてしまいます。
今日の気温、23℃だったのよねぇ…案の定、デロデロ状態==;
もうひとつのチョコレートはちょっと変わっておりまして。
ベルフィンのチョコメルト(100g、198円・税込)
こんな風にホットミルクに浸けていただくんです♪
ミルクココアをいただいているような感覚ですかね?意外と?甘さ控えめです^^
冬ってチョコレートの季節ですね^^
カルディの店員さんからは「これから続々入荷しますよ♪」とのこと。
チョコレート好きな私としては、幸せな時期ですね~♪
太らないように気を付けなきゃ==;
コメント
そういえばチョコの倉庫って、冷房が効いているんですよね^ ^
改修工事で何度か入った事があるんですが、凍えそうでしたよ。
あ~ ソレ、ウチのねーちゃんが以前に買ってきてたっけ...
変わった形だったんで覚えてますよ(;^_^A 2月頃だったかな…
えっ!? (゜д゜;) チョコって冬が“旬”なの??
娘を見ていると年中喰っているので
そんな感覚・・・ 無いんじゃないかな(;^_^A
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☆Shin様
チョコレートは温度管理が必要ですからね~温度高いと溶けちゃうし==;
ワインなんかもそうですが、品質管理にはそれなりの設備が必要かも。
あ!さすがチェックされてますね~
これ、クーベルチュールかな…と思ったら実は違うっぽいかも^^;
だって、割とダマになってましたし。
でも美味しかったですよ~
基本、ココアは純ココアで練ってノンシュガーでいただくのですが
こちらはチョコながら甘さ控えめで結構いけました☆
確かに市販のチョコレートは通年販売されていますけど…
やっぱりチョコレートは品質が命ですからね~
最大の弱点である「溶ける」リスクを回避するには涼しい季節が一番!
御贔屓の輸入食品店ではそろそろ出始めていますよ^^
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