夏なので

ゴーヤを食べる機会が増えました。
苦みを取り除くためスプーンでワタをゴシゴシこそぎ落として。
豚肉と炒めていただきま~す♪
DSCF0011
 
…あ。
なんか足んないと思ったら豆腐入れるの忘れてたわ(笑)
ついでにゴーヤチャンプルを撮影するのも忘れた…
 
 
 
暑くてボケボケなのよっ!
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2011/08/10 at 23:40

    コチでは、まだまだ“馴染み”が薄いですねぇ~  ゴーヤ♪

    あれ?  まさか、がんちゃん 自分で料理したの?^ ^;
    ま、特に深い意味はござんせんよ(笑)

    いいね

  • がんちゃん  On 2011/08/11 at 20:02

    ☆Shin様
    そうですかいな。スーパーでもその辺の八百屋でも普通に販売してまっせ。
    どうやら旦那はゴーヤが好きらしく、すでに3回も買ってきました。
    (ちなみに旦那は普段実家住まいなので、我が家にはあまり来ません)

    へ?ちゃんと自分で料理しましたよ。
    だってさ~普通に野菜炒めだもん。小学生でも作れまっせ^^;

    いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。