肉じゃが。

まぁ…肉もジャガイモも入っているから間違ってはいないんだろうけど…
それ以外のものが明らかに多すぎやしないかしら^^;
どちらかというとレンコンの煮物…だよねぇ?^^;
ま。美味しいからいいや♪
ちなみに画像のインゲンは例の冷凍いんげんです…問題なさそうなので食べてます^^
コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2008/11/12 at 15:26

    こんば・・・        (・_・;)・・・「肉じゃが」なんですか....  それ!^ ^;何て言うか・・・  比率が若干、変わってまんな~☆美味しく頂ければ・・・   それでイイのだ♪

    いいね

  • す~さん  On 2008/11/13 at 13:02

    そういえば学校給食の肉じゃがもこんな感じでした…。(^_^;
    そういえば今の職場でとっている弁当に「肉じゃが」が登場するとこんな感じです…。(^_^;;
     

    いいね

  • がんちゃん  On 2008/11/13 at 14:13

    ☆Shin様
    こんばんはです~♪
    はい、肉じゃがです…少なくともコレを作った妹はそのように申しております^^;
    レンコンに味がよく染みていて大変美味しゅうございましたよ^^
    …え?ジャガイモ???
    そういえば、なんか口にしたような気もするなぁ^^;
     
    ま、美味しければ良いのよ(笑)
     
    ☆す~さん
    そういえば学校給食では肉じゃがを食べた記憶がありませぬ…
    じゃがいものそぼろ煮ならよく食べていたんですが。美味しかったなぁ♪
    そういえば私が作る「肉じゃが」は肉もジャガイモもちゃんと入っていますが
    同じくらいの比率でたまねぎも入っているんですよね…^^;
     
    それでも肉じゃがは肉じゃがなのだ!(爆)

    いいね

  • おじゃこ  On 2008/11/15 at 14:39

    私、肉じゃが大好きです♪薄味で美味しそうですね~うちでも作ろーっと(笑)お味噌汁やカレーがそうですけど、こういう基本的なメニューほど作り方が分かれますね。れんこんは煮物では入れるけど肉じゃがでは使わないなぁ。それに挽肉とは!すごく新鮮に感じました。ちなみにうちでは、肉じゃがだと、豚肉、ニンジン、ジャガイモ、玉ねぎです☆

    いいね

  • がんちゃん  On 2008/11/15 at 15:04

    ☆おじゃこ様
    私も大好きなんですよ♪
    我が家の炊事担当は妹ですが、自分でもよく作りますよ。
    まぁ…私が作るとたまねぎだらけになっちゃうんですけど。
    ちなみに、今回のようなレンコン入りはさすがに初めてです(笑)
    挽肉はよく使いますね…カレーにも挽肉を入れることが多いですよ♪
     
    確かに。味噌汁とカレー、そして煮物は家庭の味がダイレクトに出ますね。
    なにしろ、姉妹でも味付けが全然違うほどですから(笑)
    あ!おじゃこさん宅も豚肉なんですね~我が家もそうですよ。
    いりこの出汁で作ることもありますが、結構パンチがきいた味になります♪

    いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。