ビキニはどこへ…

今年の“ビキニで海デビュー”はもう無理ですねぇ(^^;)

酒と突発的な食欲増進さえなければ、

今頃はもう少しいい結果が出ていたかもしれませんが…

 

と、今さら反省したところでどうにもなりません。

 

でも…ここまで頑張ったし、それなりの成果も出ているので

目標に到達するまでは続けることにいたしましょ♪

 

本日(8/17)までのダイエット状況です。※前回(8/10)との比較

   体   重:△0.5kg(開始から:△5.3kg)

   体脂肪率:+0.6%(開始から:△3.3%)

 

ここ数日、お酒(缶ビール500mlを1~2本)を飲んでいた結果が

見事なまでに体脂肪率に反映されています。身体って正直すぎて怖い…(^^;)

 

今日はガツン!と食べたい気分だったので RAINBOW KITCHEN に行ってきました。

「ダイエットが…」なんてコトを言っている人間ですが、たまには食べたいのよ~!

(誰?「いつもやんか」って突っ込んだのは???)

その分、長風呂&お風呂上りのストレッチでカロリー消費だっ!!!

 

ちなみに、本日食べたのは↓の通りです^^(+オニオンリングS、ギネス、生ビールM)

写真左:フィッシュバーガー、右:ミックスビーンズ&アボカドサラダ

(画面をクリックすると角度の違う画像が出てきます^^)

 

外食では極力オーダーしない魚をわざわざ選んだのは

少し前に放送された“新・どっちの料理ショー”のせいです。

美味しそうだったんだもん、あの でっかいフィッシュバーガー …

某ファーストフード店のフィッシュバーガーは油と魚臭さでダメだったのですが

ここのは野菜たっぷりだし、タルタルソースやチェダーチーズのおかげで

魚の臭みを全く感じませんでした。

というか、マスタードをたっぷりかけすぎてしまい、魚の味がしなかったとも…(汗)

(容器を力いっぱい押しすぎてしまったのです^^;)

 

サラダは、サイコロ状にカットされたアボカド(多分1/2個分?)やトマトの他

クルミやオリーブなどもたくさん入っていて、とてもボリュームがありました。

飲みに徹するのだったら、このサラダをおつまみしても丁度良さそうです♪

 

頑張って食べきりましたが、さすがに最後は苦しかったです~(><;)

途中、「お弁当箱に入れてお持ち帰りしよう」と何度思ったことか…

 

あ。

今日はちょっとだけ色目のあるお弁当を作りました。

でも…茶色に緑が足されただけとも…(汗)

ミニトマトがあったら、ちょっとは見栄えが良かったかなぁ?

コメント・トラックバックは受け付けていません。

コメント

  • Shin  On 2005/08/17 at 16:14

    なあんだぁ~、・・・・ビキニ 無いのかぁ...。(-_-;)えっ? 「いつもやんか!」って、突っ込んだのは・・・私・・・です (^_-)-☆  代表して 突っ込みました(*^^)vいつものごとく、お腹が減ってくる 写真っすねー(~o~)ををっ、お弁当の 第4弾?までUPするとわ・・・ ミニトマトと、コーンでもいいかも♪

    いいね

  • renkon  On 2005/08/18 at 13:19

    おいしそーーー!(><行ってみたいな~場所はどこなんですか?お弁当持参してるなんてすばらしい☆しかもおいしそう・・

    いいね

  • がんちゃん  On 2005/08/18 at 15:51

    ♪ Shin様 ♪目標まで痩せたらUPしますわよん♪…見たら最後、石になってしまうと思いますが(^^;)美味しさが写真で伝えられていたら嬉しいです~きっと、実物は何倍も美味しいと思いますけど☆でも、私のお弁当なんて見たまんまの味ですが、RAINBOW KITCHENのハンバーガーは食べてみないと本当の美味しさは理解できないと思いますよ♪上野近辺へいらっしゃる際には是非お立ち寄りを^^書いておけば突っ込まれないだろう、と高を括っていたんですけど…突っ込まれちゃったぁ~^^;ふむふむ…コーンね。確かにいろどり良さそう~今度入れてみようっと♪どうもです^^♪ renkon様 ♪このお弁当、玄米ご飯と豚ロースと野菜だけの実にシンプルな構成となっております(^^;)一番手間がかかったのはキャベツの千切りかも?肉なんて塩コショウして焼いただけですもの。カラフルなお弁当をパパパッ!と作れる人を尊敬する今日この頃です…私には絶対無理ですもん(泣)“RAINBOW KITCHEN”は東京メトロ・千駄木駅が最寄り駅です。団子坂交差点方面の改札を出て坂(進行方向左側)をちょっと上がったところです♪気さくな女性店長さんがお出迎えしてくれますよ~美味しいハンバーガーを是非味わってくださいね^^詳しくはこちらをどうぞ♪  → http://www.gcon.jp/h/60289/

    いいね

  • renkon  On 2005/08/18 at 16:43

    おお~ありがとうございます☆行ったときには、感想書かせてもらいますね(^^

    いいね

  • がんちゃん  On 2005/08/18 at 17:20

    ♪ renkon様 ♪わ~い!是非ともお願いします!!私やsillywalkさん以外の方からの感想を聞きたいと常々思っていたのですよ……また食べたくなっちゃった(^^;)

    いいね

  •  On 2005/08/19 at 09:54

    あんまりお弁当作りは得意じゃないけど・・・例えばチャーハン赤ピーマン入れるとキレイだよ^^冷凍インゲンも使いやすいよ。包丁使わずに、手でボキボキ折っちゃえばいいから(笑)がんちゃん、スライサー持ってる?アタシは最初、なんでも包丁でやるのが「エライ」と思ってたけど、スライサー使って、もう一品作る方がいいんじゃないかって思って買ったら、もう今までの苦労はなんだったの?状態(≧▽≦)ひゃははは人参をスライサーで薄切りにして、それを千切りにするのは楽でしょ。で、キャベ千にまぜるの。 ほんの少し混ぜただけでも、見た目ってスゴクちがうよ^^アタシは決してテレビショッピングのまわしものではござんせん(爆)

    いいね

  • がんちゃん  On 2005/08/19 at 16:38

    ♪ Chamomile☆様 ♪確かにTVショッピングなトークかも…って。なにを感心しているんだか(^^;)そうか。人参も混ぜれば良かったんだ!“スライサー”そのものは持っていないのですが長年愛用(注:学生時代に100均ショップで購入)しているプラスチック製のおろし器に刃が付いているのでオニオンスライスの時には重宝しています^^(なので、キャベ千の中にオニオン君が混じってます♪)冷凍インゲンを手でボキボキ折る方法はちょっとした気分転換になりそうで面白いですね♪…って。一体なにを溜め込んでいるんだか^^;いろどりを考える=たくさんの要素を取り入れるという方程式をようやく理解した今日この頃です。コレもひとえにアドバイスしてくださる皆さんのおかげ♪ああ、ありがたや…

    いいね

%d人のブロガーが「いいね」をつけました。